![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дорогие дамы!
Наш клуб формирует заказ на изготовление бочонков. Тема такая. Этим летом я-таки доехала до фирмы в Санкт-Петербурге, которая занимается изготовлением винной тары из дуба, в т.ч. весьма нужных в маркитантском хозяйстве девайсов - бочонков. Мне оч. понравилась их профессиональная работа с деревом, технология и прайсы. Единственная проблема - обода (стяжки) на бочонках и пр. металлическая приблуда делается из нержавейки, что, само собой, нам не подходит. НО: если сделать сразу большой заказ, то нержавейка будет заменена на латунь. Нам удалось договориться о таком заказе. Сразу скажу, что к Бородину, естественно, наш заказ не сделают, о чем мне было сказано еще в середине июля. Фирма готова взять на себя эту работу только в конце сентября - октябре текущего года. В связи с этим я прошу всех дам и барышень, желающих обзавестись бочонками предложенным способом, сообщить об этом мне в ближайшее время, а также на сайте фирмы http://wine.ru/casks/lavka25.html выбрать нужную именно вам "модель". Мы планируем заказывать малые круглые бочонки на 2 л и анкера на 3 л. Там же есть и прайс, можете ознакомиться. Цена на бочонок по нашему заказу будет немного выше (конечную цену мне скажут, когда мы сможем озвучить кол-во) за счет того, что: - вместо нержавейки будет использована латунь; - сверху всех бочонков будут сделаны специальные крепления для ремня; - анкерные бочонки будут продаваться по-любому с подставкой; С технологом фирмы мы обсудили вопрос об установке ремней на бочонки прямо на фабрике. Поэтому мы сами будем закупать кожу - в зависмости от кол-ва заказанных бочонков. Да, и еще момент. Аутентичный краник можно будет поставить на ВАШ бочонок в индивидуальном порядке. К сожалению, деревянный шпигот, заказанный нами в Джастауне в прошлом году, технологи забраковали (предупредили, что быстро выйдет из строя) и предложили два варианта: 1. оставить их краники, только затем самостоятельно очистить от хромирования (это можно сделать, нам показали, как. под хромированным покрытием остается желтый металл) 2. купить свои в антикварном интернет- или просто магазине, на барахолке и попросить поставить их. Заказ вместе с кожей и краниками я повезу в Питер сама, но оплата будет осуществляться банковским переводом, поэтому сдавать мне деньги на Бородино НЕ нужно. Перешлете или передадите потом, когда заказ будет сформирован. А вот подойти и сказать о Вашем желании заказать бочонок весьма желательно (если до того не напишете по Инету), поскольку сразу после праздника я буду звонить в Питер и начинать работу с нашим заказом. Найти нас можно будет в общем лагере, неподалеку от батальона Удино. Да, кстати, если вас заинтересует еще что-нибудь из изделий этой фирмы, то этот девайс также можно будет включить в заказ по бочонкам - ведь все равно латунь будет закупаться. ![]() Ну, вроде все сообщила. Если будут вопросы - с удовольствием отвечу. ![]() P.S. Здесь же прошу извинить меня барышень (Элен и Анастасию), рассчитывавших получить бочонки раньше. Клубная работа была мною приостановлена на год по семейным обстоятельствам. Сообщение отредактировал Клер - 20.8.2008, 23:27 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не совсем понимаю трагедию с невозможностью найти аутентичные бочонки - они даже на Вернисаже бывают
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Клер |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 4 939 Регистрация: 6.1.2009 Пользователь №: 8 114 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не совсем понимаю трагедию с невозможностью найти аутентичные бочонки - они даже на Вернисаже бывают Блин, Игорь, вот не собиралась вступать с тобой в дискуссию, ветка открыта не для того. Но придется, по всей видимости, раз прозвучал чуть ли не открытый наезд с обвинением во "впаривании людям лажи". Никакой "трагедии с невозможностью" нет. Но обеспечить хотя бы несколько человек приличными бочонками - все же проблема. И мы ее решаем - для себя и для желающих. А теперь по поводу Ваших, сударь, необоснованных обвинений. 1. Историю бондарного дела, похоже, надо изучить тебе, раз ты позволяешь себе нести чепуху о том, что "на напу не было металлических обручей на бочонках". Когда люди научились обрабатывать металл? В V тыс. до н.э. (Междуречье - Шумер, Аккад). Одним из первых металлов, подвергавшихся обработке, была медь. Далее - про Бронзовый и Железный век, можешь прочитать в учебнике истории для 5-го класса. Достоверно известно, что бочарное дело в Западной Европе (и не только!) достигло больших успехов еще в эпоху Средневековья. Действительно, наряду с металлическими обручами использовались и другие виды креплений, что так же не требует доказательств. 2. Те иллюстративные материалы, на которые ты ссылаешься, не позволяют сделать однозначного вывода. Даже бочонок Катрин Балан на моем аватаре позволяет делать лишь предположения - мелковато. 3. Даже на 2-ю Империю (помнишь, известная статья в Традисьоне?), при том, что у маркитанток уже была регламентированная форма, представленные образцы бочонков были РАЗНЫЕ. Один - деревянный с металлическими обручами, другой - целиком металлический... 4. Фирма, которую мы нашли, придерживается традиционных методов изготовления деревянных емкостей для вина. На поле, при реконструкции быта, нужно восстанавливать не только внешнюю аутентичность, но и функциональную. Старинный, настоящий бочонок, ИМХО, надо ставить дома на полочку под стекло, а таскать за собой на поле нужно хороший, прочный новодел, тем более, что из него разливаются напитки людям. Но, желая пойти навстречу твоему стремлению самоутвердиться, предоставляю тебе право лично заменить на наших новых бочонках металлические обручи на те, которые ТЫ считаешь нужными. Чтобы все (и прежде всего, ты) были довольны достоверностью предметов быта. ![]() На сем дискуссию по поводу обручей на бочонках считаю закрытой. ![]() -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Историю бондарного дела, похоже, надо изучить тебе, раз ты позволяешь себе нести чепуху о том, что "на напу не было металлических обручей на бочонках". Когда люди научились обрабатывать металл? В V тыс. до н.э. (Междуречье - Шумер, Аккад). Одним из первых металлов, подвергавшихся обработке, была медь. Далее - про Бронзовый и Железный век, можешь прочитать в учебнике истории для 5-го класса. Достоверно известно, что бочарное дело в Западной Европе (и не только!) достигло больших успехов еще в эпоху Средневековья. Действительно, наряду с металлическими обручами использовались и другие виды креплений, что так же не требует доказательств. ты бы еще про полеты в космос тут до кучи написала, причем здесь все это? вопрос был четкий - где есть изображения, подлинные вещи и т.п. бочонков (маленьких, а ля маркитантка) с железными обручами? нет ответа? так и думал. зачем писать херню про Междуречье, Шумер? не знаешь ответ на заданный вопрос, так не пиши ничего 2. Те иллюстративные материалы, на которые ты ссылаешься, не позволяют сделать однозначного вывода. Даже бочонок Катрин Балан на моем аватаре позволяет делать лишь предположения - мелковато. правда что ли? не позволяют? у тебя есть фото ПОДЛИННЫХ (подчеркиваю - ПОДЛИННЫХ!) бочонков на 1 империю? не поделишься? нет? а что так? а, ну да - в "Униформс" же только на 2 империю бочки, не на 1-ую, а про собрания Дома Инвалидов и Музея Армии в Бельгии ты вряд ли в курсе 3. Даже на 2-ю Империю (помнишь, известная статья в Традисьоне?), при том, что у маркитанток уже была регламентированная форма, представленные образцы бочонков были РАЗНЫЕ. Один - деревянный с металлическими обручами, другой - целиком металлический... именно так, но причем здесь 2 империя, если вопрос про 1-ую? давай еще боччки на ПМВ приплетем, так - чисто потрындеть о реконструкции в целом... 4. Фирма, которую мы нашли, придерживается традиционных методов изготовления деревянных емкостей для вина. На поле, при реконструкции быта, нужно восстанавливать не только внешнюю аутентичность, но и функциональную. Старинный, настоящий бочонок, ИМХО, надо ставить дома на полочку под стекло, а таскать за собой на поле нужно хороший, прочный новодел, тем более, что из него разливаются напитки людям. ок - только смысл вместо НОВОДЕЛА, делать туфту, не имеющую под собой никакой основы исторической Но, желая пойти навстречу твоему стремлению самоутвердиться, предоставляю тебе право лично заменить на наших новых бочонках металлические обручи на те, которые ТЫ считаешь нужными. Чтобы все (и прежде всего, ты) были довольны достоверностью предметов быта. ![]() а мне-то это зачем? мне эта херня псевдоисторическая "с краниками" не нужна. понадобится - пойду на Верник и куплю бочонок, благо их там регулярно продают -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Клер |
![]()
|
1. Историю бондарного дела, похоже, надо изучить тебе, раз ты позволяешь себе нести чепуху о том, что "на напу не было металлических обручей на бочонках". Когда люди научились обрабатывать металл? В V тыс. до н.э. (Междуречье - Шумер, Аккад). Одним из первых металлов, подвергавшихся обработке, была медь. Далее - про Бронзовый и Железный век, можешь прочитать в учебнике истории для 5-го класса. Достоверно известно, что бочарное дело в Западной Европе (и не только!) достигло больших успехов еще в эпоху Средневековья. Действительно, наряду с металлическими обручами использовались и другие виды креплений, что так же не требует доказательств. ты бы еще про полеты в космос тут до кучи написала, причем здесь все это? вопрос был четкий - где есть изображения, подлинные вещи и т.п. бочонков (маленьких, а ля маркитантка) с железными обручами? нет ответа? так и думал. зачем писать херню про Междуречье, Шумер? не знаешь ответ на заданный вопрос, так не пиши ничего насчет изображений родных маркитантских бочонков см. выше собственный пост. их нет. какого фига ты с меня их требуешь? и с какой стати я должна что-либо объяснять именно тебе и в таком тоне? Если людям действительно интересно, то я готова объяснить, а вот с наездами могу только послать куда подальше. Про полеты в космос писать и не собиралась, пишу лишь о том, что знаю 2. Те иллюстративные материалы, на которые ты ссылаешься, не позволяют сделать однозначного вывода. Даже бочонок Катрин Балан на моем аватаре позволяет делать лишь предположения - мелковато. правда что ли? не позволяют? у тебя есть фото ПОДЛИННЫХ (подчеркиваю - ПОДЛИННЫХ!) бочонков на 1 империю? не поделишься? нет? а что так? а, ну да - в "Униформс" же только на 2 империю бочки, не на 1-ую, а про собрания Дома Инвалидов и Музея Армии в Бельгии ты вряд ли в курсе Конечно, Игорек, куда уж мне, серость непроцарапанная. Об исторической науке вчера только услышала. Ничего, что на лекции Шмидта мы вместе ходили? Да, в Бельгии и во Франции лично не была, эти музеи не посещала. Так сложилось. Но вся доступная информация и через Инет, и по библиотекам, и от людей (научных сотрудников музеев и признанных авторитетов по напе) у меня есть. А также есть здравый смысл и умение делать выводы на основе фактов. 3. Даже на 2-ю Империю (помнишь, известная статья в Традисьоне?), при том, что у маркитанток уже была регламентированная форма, представленные образцы бочонков были РАЗНЫЕ. Один - деревянный с металлическими обручами, другой - целиком металлический... именно так, но причем здесь 2 империя, если вопрос про 1-ую? давай еще боччки на ПМВ приплетем, так - чисто потрындеть о реконструкции в целом... "Чисто потрындеть" видимо, нужно тебе. А заодно и повысить свою самооценку за чужой счет. Поэтому и "удила закусил", и аргументов слышать не хочешь... 4. Фирма, которую мы нашли, придерживается традиционных методов изготовления деревянных емкостей для вина. На поле, при реконструкции быта, нужно восстанавливать не только внешнюю аутентичность, но и функциональную. Старинный, настоящий бочонок, ИМХО, надо ставить дома на полочку под стекло, а таскать за собой на поле нужно хороший, прочный новодел, тем более, что из него разливаются напитки людям. ок - только смысл вместо НОВОДЕЛА, делать туфту, не имеющую под собой никакой основы исторической Ага. Новое слово в бондарном деле - бочонок из мореного дуба с латунными обручами - ноу-хау XXI века! ![]() ![]() ![]() Но, желая пойти навстречу твоему стремлению самоутвердиться, предоставляю тебе право лично заменить на наших новых бочонках металлические обручи на те, которые ТЫ считаешь нужными. Чтобы все (и прежде всего, ты) были довольны достоверностью предметов быта. ![]() а мне-то это зачем? мне эта херня псевдоисторическая "с краниками" не нужна. понадобится - пойду на Верник и куплю бочонок, благо их там регулярно продают Иди и покупай, родимый. Родной, на напу, на Вернике. Только людям моск не компостируй... Если будешь его использовать по назначению, сразу запасись "Полисорбом", он очень хорошо кишечные инфекции лечит. Фиг знает, где купленный аутентичный бочонок побывал за последние 200 лет... Сообщение отредактировал Клер - 23.8.2008, 15:40 -------------------- "Мы вам показали драму "Пиф-паф"... Охотник и заяц - кто прав? кто неправ?"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:40
![]() |