![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
rustveli |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 31.7.2007 Пользователь №: 908 Город: Louisiana State University, USA Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня обнаружил новую книгу о Бородине и хочу узнать если кто слышал или знаком с ней.
Юлин Борис Витальевич Бородинская битва 2008 г. Твердый переплет, 176 стр. ISBN 978-5-699-26647-0 Формат: 84x108/16 От издателя Бородинская битва, самое массовое и кровавое сражение Отечественной войны 1812 года, по праву считается одной из главных баталий российской истории, символом русской воинской славы. Ей посвящены сотни книг и картин, о ней писали классики русской художественной и военно-исторической литературы – от Михайловского-Данилевского и Богдановича до Лермонтова и Толстого. Однако споры вокруг этого сражения не стихают до сих пор. Каково было подлинное соотношение сил при Бородино? Какие потери понесли противники в ходе битвы? И главное – кто же все-таки одержал победу? Борис Юлин дает неожиданные ответы на все эти вопросы. Его новая книга – свежий, во многом сенсационный взгляд на историю Бородинского сражения. Проанализировав планы Наполеона и Кутузова и решения полководцев на поле боя, соотнеся их с подлинными картами местности, характеристиками артиллерии начала XIX века и особенностями тактики сторон, автор приходит к неожиданным выводам… |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а, так это то, что непременно надо преобресть, чтобы было развлечение долгими зимними вечерами?
-------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Бирсерг |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.3.2008 Пользователь №: 2 511 Город: Псков Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а, так это то, что непременно надо преобресть, чтобы было развлечение долгими зимними вечерами? В субботу на ММКЯ, на стенде "Яузы" (второй этаж, L-12), в 12:00 историк Борис Юлин презентует свою книгу "Бородинская битва". Оригинальное название было: "Бородино. Стоять и умирать". Увы, продуманная до делов "Яуза" решила, что такое название - плохой маркетинг, а вот "Бородинская битва" для книги о Бородинской битве в самый раз будет. Еще, по словам автора, многомудрые корректоры потрудились над цитатами, коими книга богато оснащена, приводя тексты XIX века к сегодняшнему языку, и Юлин не уверен, что все сумел перекорректировать обратно. Но в общем и целом: вышла книга (крупноформатный иллюстрированный том), спокойно, убедительно и без криптоисторических наворотов рассказывающая, что на самом деле происходило под Бородино и почему это происходило именно так, как происходило. Плюс там куча справочного материала по состоянию русской и французской армии на тот момент: организация, система вооружения, генералитет. Я читал это в рукописи и могу утверждать: для меня теперь тема Бородина (что там творилось и какой в этом был смысл) закрыта. Желаю и вам. З.Ы. Юлин это глыба. Автор книги по Владивостокским крейсерам РЯВ 1904-05, Статей по истребителю Ки-61, консультант игры Блицкриг. Критик Исаева по ВОВ и Свирина по танкам. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
З.Ы. Юлин это глыба. Автор книги по Владивостокским крейсерам РЯВ 1904-05, В соавторстве с Самченко - "пестня"(с), а не книга... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:17
![]() |