![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же. Несколько замечаний.
Инспекции. В целом, состоялись. Даже чрезвычайно мягкие (из-за известных событий) требования позволили отсечь некоторое количество АБСОЛЮТНО анекдотических персонажей. Итог: инспекции нужны, и с каждым годом требования будут ужесточаться (ежели не вмешаются сторонние силы). Сценарий. Сценарий сломали ВЕСЬ, начиная с первых же действий. Все, что происходило на поле, являлось чистой воды самодеятельностью. Достаточно подробное, на мой взгляд, разъяснение основных отправных точек перед репетицией в субботу, к сожалению, оказалось совершенно бесполезным. Мои слова о том, что сценарий задает только основную канву действий, похоже, были восприняты как разрешение делать все, что хочется. Итог: За соблюдение сценария «высокие» руководители и батальонные-эскадронные командиры должны нести личную ответственность; в противном случае все мы обречены участвовать в ежегодной куче-мале... Репетиция. Недостаток руководящей роли организаторов очевиден. 2 (два) часа 1-й батальон, вышедший на запланированную репетицию, развлекал себя и окружающих, потом 2 (два) раза отработал сценарий всухую (то бишь, без поддержки противника и союзников), устал и ушел в лагерь. Репетиция после этого, наконец, началась, но что это была за репетиция, после которой весь сценарий сломался? Остается только гадать. Итог: Выходить на маневры (репетицию) должны все подразделения (пусть, и неполного состава) и вовремя. Невышедшие на репетицию подразделения должны быть лишены права участия в реконструкции. Сражение. Простой инициативности командиров и кучи разного качества синих-зеленых-белых тряпочек, напяленных на потные тельца, недостаточно, чтобы достоверно изобразить баталию. Нужно учиться, нужно думать, нужно уметь сохранять рассудок в различных ситуациях. После того, как 1-й батальон в одиночку отработал 2 (два) пункта сценария и отбил атаку на батарею, остальная русская пехота только начала вытягиваться на этот берег… Казанские егеря, подбежав ко мне, рапортовали о прибытии, что вызвало мысль: «Наконец-то кто-то еще захотел повоевать». Батальон Ромашевского, который должен был сразу встать в прикрытие редута, крался к этому долбанному (пардон) редуту, как к немецкому доту ночью… В один момент боя я обнаружил этот батальон стоящим в линии перпендикулярно боевому порядку, причем в это время шел бой на редуте… Французские батальоны, выбиваемые с редута, как правило, не задавали себе труда далеко отодвигаться от укрепления и отдыхали тут же, в 10-15 шагах от него… Русские батальоны, отняв редут, тоже располагались почему-то прямо перед бруствером, очевидно, грудью прикрывая раздолбанные туры от неприятельского огня…. Кавалерия действовала неплохо, НО… Почему ее опять было так много… Почему эта круговерть всадников продолжалась постоянно, лишая возможности действия фланговые батальоны? Итог: Г……….. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Чёрт, только что пришёл с работы- а там завал. И хочется ответить многим, ведь многие уважаемые люди пишут здесь, опираясь на мнения участников, сами там не побывав. А цитаты вставлять в таком количестве я не умею.
Поэтому вставлю свои три копейки просто от себя, возможно забыв имена людей, подавших мысли для оппонирования. Про Организацию и ОВС- многое в этом году много лучше, чем раньше, и началось двигаться с места. Я тоже лагерей за 17 лет видел. Скажу про нынешний- он был далеко не самый похой. Респект и уважуха Мишанину и Мартинеллми, которые вместо того, чтобы кайфовать у себя в Доронино, приняли на себя Комендантство и не вылезали из основного лагеря. Прочём не только с ручкой и блокнотиком, а с бензопилой- расчищая место для лагерей,таксая в кучи дерева и организуя всё заранее. Итого бедной Сидельниковой было не так фигово, как обычно- я был с понедельника, и до пятницы было пустовато. Основной людской поток пришёлся на пятницу субботу. И всё в общем- то прошло гладко по приёму и обеспечению людей местом, пайками водой и информацией. Вопросов осталось много- их надо решать. Одна проблема- стоянка. машиины надо уводить, оставляя на лагерь части дежурную. Тем более, что стоянка и мшаны крадут место у лагеря- конюшня и так его поджала не по-детски. Вводить на машины пропуска. Охраняемая кругловуточно стоянка- рулит. Нафиг туристов. Вокруг нас их было 2 стоянки. Люди просто в гражданском и люди, пьющие в форме Белой гвардии. Хочешь пить в РККА-антураже- до свидос на спец. туристскую стоянку. Почему так ратую за место- ошибка- кав лагерь и пехотный в разных местах. Оставим Доронино- том живут Дайверы-в-реконструкцию и строители мега- ссоружений. Наф-нафы от реконструкции. ![]() Но обычных конников жалко. Надо треснуть, но всем стоять вместе. просто распланировав лагерь так, чтобы пехоте было удобно, не ходить по навозу, кавалерии подвозить воду и не ездить по лагерю верхом, водя лошадей по отведённым для этого местам. Поясню мысль- многие лагеря стали уже семейными за 20 лет. И наши женщины вместе с нами, готовы вместе с нами ходить в "дурацком". 50% за чем мы ездим- общение с себе подобными, не разделяя полов (здесь не хочу скарбезностей и глуппостей- пишу вполне серьёзно). Почему мы должны жить не на одном поле, не имея возможности раз в год увидеться7 и мы готовы в дурацком видеть себе подобных , а не пьяных туристов, не понимая, кто это и зачем он тут. Хочешь с нами- шейся. Нет- досвидос Кстати, Замечу как кавалерист- народу с собственными конями не так много- 60%( могу ошибаться- Шмаевич поправит) кавалеристов выходят на конях прокатных, купленных для двух -трёх выездов в пятн-сб-вскр. Помимо всего, это очень геморно- тащить полный вьюк на горбу в кавлагерь пешком, а аставлять его там накануне- не решение. Один вальтрап погиб от дождя (забыли накрыть)- хватит. Седлал и буду седлать вьюк на прокатное седло в лагере ( занимает 1 час, для незнающих сделать полный красивый, аккуратный вьюк). Более того, отмечу, что место кавполковское не самое приятное для стояния- в дождь там сядешь и не выберешьсмя с машиной, под ногами квача. А в хорошую погоду- туманище- ни пса не видно. Так кавалерия расплачивается за близость к воде и типа луга. Короче, там на коновязях легко могут стоять кони, коих аренджовали для выездов. С ними приезжают конюхи- нет проблем вообще- разговаривал со многими- их устраивает "одинокое, безреконструкторское стояние". Инспекции- дело правильное. Покемонов не было видно. Жалко, что ряд достойных остался без лошадей (спасибо музею). Но русской кавалерии для этого поля не просто много, а МНОГО. поэтому фильтр должен быть ещё жёстче. Репетиция Плохо- многие её проигнорировали, возможно из-за незнания. Но объективные проблемы с трёхами сделали своё поганое дело. Выйдя как положено в 16-00 мы 2 часа простояли тупо в ожидании. Огромное свинство со стороны французов, коих ждали. Ульянова очень понимаю. Писал и писать буду- репетиция для командиров батальонов, эскадронов и полуэскадронов. отшагать- по местности с часами. Опыт ВОв, на который всё время ссылаюсь- работает. зачем изобретать велосипед? ПОбоище. Говорил и говорить буду- задолбало калёное железо. Слава богу с ним началась борьба. Эрваль, я верю, что Вы отличный всадник. Но вы едете на незнакомой лошади в сражении и Вы не кентавр. У этой дуры свой мозг. И если под вами вдруг рванёт (никто не гарантирует, что нет), не думаю, что Вы дадите 100% гарантию, что дёрнувшись, Вы не воткнёте свою фирменную дрыну в человека. Хоть Один процент всё равно останется. И это МНОГО ОЧЕНЬ. Нравится рубиться? идите пешком на дуель- и рубитесь с таким же любителем калёнки. Устраивайте чемпионаты по фехтованию- на профессионалов всегда приятно посмотреть. Это я не издеваюсь- не вздумайте обижаться. Просто заколебали кексы, размаховающие направо и налево. И дело не только в глубоких зарубках (Вы реально портите довольно дорогие вещи )- это просто опасно. старики (знаю многих)- спокойно живут с сырым, позвякивая боками сабель, с довольно сердитыми рожами (чтобы улыбками не портить действо. трёхи- погано, конечно, но пережили. Самое грустное, что по жалобам ряда людей- не все умеют с ними обращаться, это в дополнение к тому, что мосфильм и так не самое надёжно бахало. 5 патронов и 6-й в стовол- бывало. Потом клин и тупик- не-знаю-что-делать. А шомпола нету ![]() ![]() Кавалерия- французской просто тупо мало. Это плохо. Русская- сильно дофига мелких подразделений. ИМХО надо сводить в крупные эскадроны с делениями на полуэскадроны- это выглядит- когда идёт строй, и уже недалеко от неприятеля разваливается на 2-3 2-шереножных строя, выполеняющих разные манёвры, например. Это я про гусар. Улан- всех в один строй, либо нафиг. ВСех лублу и понимаю, прошлое, обиды и вообще там редисоны ![]() казаки- тоже все вместе. три человека с копьями и один с луком- очень уважаю- но выглядят дико. Кирасирская грядка порадовала, но, правдя на фоне крупных эскадронов будет казаться ещё меньше- растите, блин, быстрее. ![]() А по соблюдению сценария- репетиции командир нашего эскадрона не знал НИЧЕГО.Куда? когда? как? не знаю, чем объяснить. Пиротехника- неплохо- скрыла трёшечные недымы. Бензина много- но от него не уйдёшь. Убитых- очень мало. Особенно плохо- когда нас выдвинули на середину поля- видеть строй драгун, стоящих под выстрелами прямой наводкой фр. пушек. Героической гибели драгун серией ранее не видел физически. французской пехоты маловато, но она была адекватна. более почти ничего не видели. Бедные зрители. Кто слышал- задолбал комментатор и увертюра- 45 минут. задним рядам ничего не было слишно вовсе ( а звук-это треть всего действа)- не понять, что происходит. Потом вообще всё укатилось к лагерю 92-го года. 60% зрителей в пролёте- видно только стоявшую русскую кавалерию. И завершилось 10-минутным тупым стоянием в 20 метрах другот друга под пушками. просто тупняк. Мы всё думали, что пехота отстреливает патроны. чтобы в "Тигр" не погрузили ![]() Ну а милиция- зло, думаю, временное. Кстати, в пн, 8-го в 7-00 утра, когда мы собирали палатку- к нам в лагерь пришли двое с вопоросом а сколько вас. и до когда? Получив ответ, козырнули и ушли. И вообще, в лагере в этом году было довольно тихо, что меня лично порадовало. Никаких бахов в 4 часа утра, ни пьяных в какашку уродов, шляющихся неведомо зачем. Как-то всё было чинно- интеллигентно. Хотя в гости ходили много, и дыже выпивали всякие напитки. В общем, ЕББ как ЕББ- не сильно хуже других- прочих. Спасибо всем неравнодушным не-нытикам, кто приехал. Я Вас всех лублу. Приятно было познакомиться со многими форумчанами. Отдельный респект склеротику Шмаевичу за прекрасных скакунов ![]() про торговлю- ничего сказать не могу- ничего не покупал. жалко, по ВИР купить было особо нечего. кроме дико тяжёлых фляг с дырками посредине и дурналов с солдатиками. -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:10
![]() |