![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же. Несколько замечаний.
Инспекции. В целом, состоялись. Даже чрезвычайно мягкие (из-за известных событий) требования позволили отсечь некоторое количество АБСОЛЮТНО анекдотических персонажей. Итог: инспекции нужны, и с каждым годом требования будут ужесточаться (ежели не вмешаются сторонние силы). Сценарий. Сценарий сломали ВЕСЬ, начиная с первых же действий. Все, что происходило на поле, являлось чистой воды самодеятельностью. Достаточно подробное, на мой взгляд, разъяснение основных отправных точек перед репетицией в субботу, к сожалению, оказалось совершенно бесполезным. Мои слова о том, что сценарий задает только основную канву действий, похоже, были восприняты как разрешение делать все, что хочется. Итог: За соблюдение сценария «высокие» руководители и батальонные-эскадронные командиры должны нести личную ответственность; в противном случае все мы обречены участвовать в ежегодной куче-мале... Репетиция. Недостаток руководящей роли организаторов очевиден. 2 (два) часа 1-й батальон, вышедший на запланированную репетицию, развлекал себя и окружающих, потом 2 (два) раза отработал сценарий всухую (то бишь, без поддержки противника и союзников), устал и ушел в лагерь. Репетиция после этого, наконец, началась, но что это была за репетиция, после которой весь сценарий сломался? Остается только гадать. Итог: Выходить на маневры (репетицию) должны все подразделения (пусть, и неполного состава) и вовремя. Невышедшие на репетицию подразделения должны быть лишены права участия в реконструкции. Сражение. Простой инициативности командиров и кучи разного качества синих-зеленых-белых тряпочек, напяленных на потные тельца, недостаточно, чтобы достоверно изобразить баталию. Нужно учиться, нужно думать, нужно уметь сохранять рассудок в различных ситуациях. После того, как 1-й батальон в одиночку отработал 2 (два) пункта сценария и отбил атаку на батарею, остальная русская пехота только начала вытягиваться на этот берег… Казанские егеря, подбежав ко мне, рапортовали о прибытии, что вызвало мысль: «Наконец-то кто-то еще захотел повоевать». Батальон Ромашевского, который должен был сразу встать в прикрытие редута, крался к этому долбанному (пардон) редуту, как к немецкому доту ночью… В один момент боя я обнаружил этот батальон стоящим в линии перпендикулярно боевому порядку, причем в это время шел бой на редуте… Французские батальоны, выбиваемые с редута, как правило, не задавали себе труда далеко отодвигаться от укрепления и отдыхали тут же, в 10-15 шагах от него… Русские батальоны, отняв редут, тоже располагались почему-то прямо перед бруствером, очевидно, грудью прикрывая раздолбанные туры от неприятельского огня…. Кавалерия действовала неплохо, НО… Почему ее опять было так много… Почему эта круговерть всадников продолжалась постоянно, лишая возможности действия фланговые батальоны? Итог: Г……….. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
KI$$A |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 241 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 53 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк улан Императорской Старой Гвардии Военно-историческая группа (XVII): Казаки, Польская шляхта, Крылатые гусары Репутация: ![]() ![]() ![]() |
тоже попробую по пунктам. извенения если буду "скакать" по темам.....
1)житье-бытье Все отлчно. 2 недели удовольствия бок о бок с замечательнишими людьми. Олег Поляков МЕГА РЕСПЕКТИЩЕ за все! дяде Вове Петрову спасибо за то что разрешил нам присоединиться к Доронино за всяческую помощь. 9ки, 8ки, уланчеги, егеря и все все все кто приходил - вы отличные гости! 2)Инспекции. Т.к. боги занесли в кавалерию буду говорить только за нее(хотя и задам несколько вопросов по пехотной). Так вот начнем с субботы из инспекторов присутсвовало 3ое. временно присутсвовал Рощин, как только его клуб все здал - отпраился вместе с ним обратно в лагерь. Мишанька и Валера отсутвовали - да мы знаем по какой причине, но легче от этого нестало. Вывод- ненадо совмещать посты!!! Очень многим были сделаны мега паблашки и поверено на слово(я убедился что это слово ничего нестоит) что к сражению все недочеты будут устранены! на моих глазах Рощин снял 15летнего казачка, если бы Рощин пришел бы в разум к и вышел на сражение возможно он как и встретился бы с этим мальчиком и был бы сильно удивлен! в шоке от девочки 6го гусарского, на вид лет 15-16. Ребят вы правда censored ??? когда у вас здоровые мужики спешиными ходят а эта девочка в атаки ходит! следущий пункт. в правилах разработаных Шмаевчем. одобренными остальными инспекторами есть четкий раздел , называеться он !ТБ! вот пунткы которые меня беспокоят! Цитата 17. Запрещается направлять пику навершием и или задней частью в сторону людей и лошадей, а также втыкать на ходу в землю. Пика у всадника должна находиться либо в "стакане" , либо под углом 45 градусов относительно тела всадника. 18. Запрещается иммитация уколов пики даже на безопасных расстояниях, а также отбивание сабельных ударов. 19. Запрещается вьезд с пиками в зону кавалерийской "рубки" Литовские уланы прошли инспекцию и были вкурсе сиех правил. Однако во время репетиции нарушили таковые. После моего обращения к инспекторам я был уверен что пики бдут категорически запрещены для использования лит.улан. Но этого непроизошло - последовало лишь небольшое внушение - типо пожурили и хорошь. теперь вопрос к инспекторам(на форуме как минимум 5): какого хрена? я понмаю Валере похрену - он выходит на арендованной лошадке и мах что заплатит денег за животинку, но Шмаевич, Рощин, Григорьев у вас СВОИ(частные лошади)!!! вы хотите чтобы литовцы нанизали ваших животин на свои шампура? мне хватило что в том году один из молодых при...ов из литовцев на полных рысях въехал "гуманизированныой" пикой в бочину моему коню. а если бы в этом году тоже самое только уже острием? никто из нас незастрахован и вам лишь повезло что этого непроизошло. я невиню рядовых я лишь напоминаю что есть командир который отдает команды и этот командир ИМХО должен быть наказан а не "отшлепан по попке бархатной перчаткой"! Так же инцидент с рубкой в полную силу острием одним из литовских улан. Когда остановили строй на репетиции и потребовали от Сапожникова вывести человека и дать объяснения - были просто посланы на censored. Когд я попросил вмешаться Климова как инстпектора и разрешить ситуацию - он лишь развел руками и никаких мер не предпринял. В воскресенье примерно в 12 наблюдал картину посылания белорусскими гусарами инспектора в лицо. вопрос токо один - Ребят а че такие резкие? хамить ты можешь у себя н ародине когда я нарушу твои правила, но только не здесь. Валере так же прямо перед входом на поле было указано н ато что 4 из 8 строевых без вальтрапов......но он опять же развел руками и недал ответа пропустив этих дюдей на поле!!! Вот скажите мне юродивому нахренаж эта самая инспекция нужна???? если те кого ссаживали садились обратно, если те кто не получил акредитацию и браслет все равно оказались на поле, есл те кто вообще непроходил инспекцию тоже оказались в седле, есл ина поле происходит инцидент а инспектор разводит руками, если инсектор делает замечание и выполняет работы а его в ответ просто посылают!?!?! ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ИНСПЕКЦИЯ И ТАКИЕ ИНСПЕКТОРА? ну вроде по кавалерии все что хотел. теперь вопрос к Илье Кудряшову: 1) была ли пехотная инспекция в субботу? 2) я правильно понимаю что только кто присутсвовал н аинспекции и ее проходил имел право на браслеты и на выход на поле соответсвенно. 3) присутсвовал ли втой клуб на это йсамой инспеции и проходил ли ее. 3)Сценарий. в кратце. задумка была хорошая. как обычно все обосрали в ряде причин. 4)Репетиция. полное гавно. если бы не некоторые ржачные моменты было бы совсем грустно. мы все заем почему тут ничего непопишешь. 5)Сражение. т.к. здоровье моего сыночки мне значительно дороже чем поскакать час по полю красывым, отстоял "в личной охране". очень хорошо было видно все поле. Очень много замешательств и непоняток - особенно под конец сражения. Зато такое количесвто(и качество) людей на поле давало прострнство для маневра как кавалерии так и пехоты. в конце хотел выссказать свое респектище 3 людям, чью работу я видел и которую могу оценить Димка Мртанели, Шмаевич Мишка и Денис Мишанин! ребят просто человеческое спасибо! я видел в каких условиях вам приходилось работать! ![]() Обращаю внимание на недопустимость использования криптованого мата Сообщение отредактировал Фабий - 10.9.2008, 12:16 -------------------- "Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости"(с)
СПАСИБО ЛИЧНО МИШАНИНУ Д.А. и ШМАЕВИЧУ М.Я. ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАНИМАТЬСЯ РЕКОНСТРУКЦИЕЙ КАВАЛЕРИИ! Непомню точно,но кто-то сказал,будто реконструкция - это он, возникает вопрос, а кто тогда Мы? Мое мнение - это только мое мнение! и оно может несовподать с мнением 6го уланского или отдельных его членов! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:20
![]() |