![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же. Несколько замечаний.
Инспекции. В целом, состоялись. Даже чрезвычайно мягкие (из-за известных событий) требования позволили отсечь некоторое количество АБСОЛЮТНО анекдотических персонажей. Итог: инспекции нужны, и с каждым годом требования будут ужесточаться (ежели не вмешаются сторонние силы). Сценарий. Сценарий сломали ВЕСЬ, начиная с первых же действий. Все, что происходило на поле, являлось чистой воды самодеятельностью. Достаточно подробное, на мой взгляд, разъяснение основных отправных точек перед репетицией в субботу, к сожалению, оказалось совершенно бесполезным. Мои слова о том, что сценарий задает только основную канву действий, похоже, были восприняты как разрешение делать все, что хочется. Итог: За соблюдение сценария «высокие» руководители и батальонные-эскадронные командиры должны нести личную ответственность; в противном случае все мы обречены участвовать в ежегодной куче-мале... Репетиция. Недостаток руководящей роли организаторов очевиден. 2 (два) часа 1-й батальон, вышедший на запланированную репетицию, развлекал себя и окружающих, потом 2 (два) раза отработал сценарий всухую (то бишь, без поддержки противника и союзников), устал и ушел в лагерь. Репетиция после этого, наконец, началась, но что это была за репетиция, после которой весь сценарий сломался? Остается только гадать. Итог: Выходить на маневры (репетицию) должны все подразделения (пусть, и неполного состава) и вовремя. Невышедшие на репетицию подразделения должны быть лишены права участия в реконструкции. Сражение. Простой инициативности командиров и кучи разного качества синих-зеленых-белых тряпочек, напяленных на потные тельца, недостаточно, чтобы достоверно изобразить баталию. Нужно учиться, нужно думать, нужно уметь сохранять рассудок в различных ситуациях. После того, как 1-й батальон в одиночку отработал 2 (два) пункта сценария и отбил атаку на батарею, остальная русская пехота только начала вытягиваться на этот берег… Казанские егеря, подбежав ко мне, рапортовали о прибытии, что вызвало мысль: «Наконец-то кто-то еще захотел повоевать». Батальон Ромашевского, который должен был сразу встать в прикрытие редута, крался к этому долбанному (пардон) редуту, как к немецкому доту ночью… В один момент боя я обнаружил этот батальон стоящим в линии перпендикулярно боевому порядку, причем в это время шел бой на редуте… Французские батальоны, выбиваемые с редута, как правило, не задавали себе труда далеко отодвигаться от укрепления и отдыхали тут же, в 10-15 шагах от него… Русские батальоны, отняв редут, тоже располагались почему-то прямо перед бруствером, очевидно, грудью прикрывая раздолбанные туры от неприятельского огня…. Кавалерия действовала неплохо, НО… Почему ее опять было так много… Почему эта круговерть всадников продолжалась постоянно, лишая возможности действия фланговые батальоны? Итог: Г……….. -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
![]() ![]() |
Cosh |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 643 Регистрация: 7.3.2007 Пользователь №: 194 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк карабинер Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же много вопросов по инспекции и я попробую по пунктам разобрать, что получилось и что нет!
1. Техника безопасности. Что же господа, некоторые считают это формальностью, а заставлять учить ее нет никакой возможности и получаются и уланы с пиками и сабли каленые и нагайки. На лицо нарушения. И эти нарушения , я надеюсь будут учтены и люди будут наказаны. Как? Очень просто. Лужбин был наказан на два года за нарушения той самой ТБ. Никаких исключений!!! Давайте Лит. улан опустивших пики удалим с мероприятий на следующий год. Казачка того (который кстати не был допущен) тем более. И.т.д. И т.п. Заодно обращаюсь к Вам коллега Хотелось бы услышать от Вас кто когда и как!!! Можно в личку , можно в отдельной ветке. 2. Проведение инспекции Каюсь. Не было меня в начале , был вызван в визит центр на совещание с музейным руководством и всякими службами. Что там делал не очень понимаю, но видимо представительво реконструкторского сообщества должно было быть многочисленным. Итого к инспекции приступил около 11-30 и что? И то что, непонятно по каким причинам до этого времени инспекцию прошли 85 % клубов. И это несмотря на то, что я в предыдущий день огласил время для каждого эскадрона. Далее ....Уж простите господа инспектора, но если Вы не хотели заниматься этой работой , то зачем так к ней стремились? Инспектор ДОЛЖЕН иметь уважение к клубу, который пришел на инспекцию, и где Вы были? Занимались своими делами, СТЫДНО. Я не буду писать имена, каждый поймет. Должен сказать, что люди к инспекциям действительно готовились. И были и люди и лошади недодущенные до баталии. Дествительно к мелким нарушения не цеплялись и брали обещание поправить до баталии , а с крупными снимали. Очень жаль , что я не попал на инспекцию к Белорусам, кои должны были быть аж 12-30, но почему то прошли инспекцию гораздо раньше. Что до моих наблюдений, то: казачки надели галстуки, поменяли кроссовки на хромовые сапоги. Ахтырцы одели троки, также один гусарчик забыл галстук одеть. Уланович троих недопустил (по причине несовершеннолетия, ну остался ребятам месяц до 18 что же делать) И одного , видимо по причине недостаточной подготовленности. У Александрийцев недопустили коня. Это то, что было при мне. 3. Исполнение инспекций В полном пролете!!! Браслеты никто не проверял. Черт побери. Я с удивлением видел в поле детские лица, те же пресловутые пики и людей не прошедших инспекцию. Как так???? ПОчему??!!! Эти люди решили, что им дозволено? И что они могут , а другие нет?!!! И надеюсь будут санкции!!! Итого.... Должен сказать, что инспекции собрали людей. ЗАставили подготовиться. И они нужны. Может быть должен быть другой состав инспекторов. МОжет быть немножко изменить порядок, но их необходимо проводить. Первый шаг сделан, давайте же доделаем то что начали! Сообщение отредактировал Cosh - 11.9.2008, 20:13 |
Игорь ВикторовичЪ |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 395 Регистрация: 8.12.2007 Пользователь №: 1 875 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Павлоградский гусарский полк, 10 эск. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Про то и разговор Михаил! Как проводилась инспекция я наблюдал лично. Но недоумение вызвали так сказать последствия. Все и всё на местах! Может пользуясь повышенным вниманием к нам МВД, их к этому делу привлечь как и планировалось. И как собственно было озвучено. А в случае "противодействия" не допускать весь клуб. Так что, готовьте требования уже сейчас...
Можно мне объяснят, чем каленая сабля опаснее некаленой? В тело они войдут точно так же. и кстати... ВСЕ сабли в московской роте нашего полка имеют ЗАКРУГЛЕННОЕ (радиус скругления 4 мм) острие и рубящую кромку шириной , более требуемых по закону 1,5 мм. То есть ПО ЗАКОНУ о холодном оружии таковым не являются НИКАК. мало того - ко всем клинкам имеется копия заключения эксперта о том,ь что это не оружие. а спортинвентарь. Мало того. пашихинские сабли (которые судя по регламентам допуска на поле) кованы из каленой рессоры, ( в отличие от наших клинков) чрезвычайно опасное колющее острие и достаточно стремную рубящую кромку. Думаю, мало кто сомневается. что я достаточно приемлемо владею саблей, однако сам стараюсь пашихинских клинков в руки в поле не брать - стремные они. Однако... читаем регламент... они допущены. И что??????? И судя по посту о неистовствующем на четвереньках кирасире. опасна не "каленая сабля" в руках достаточно опытного бойца, а некаленый палаш в руках... ну вы понимаете..... А тем почтенный, что прямо из кавалерийского лагеря, Вы отправились бы по этапу. ![]() ПО ЗАКОНУ! Ну или в спортзал, где спортинвентарю самое место. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:14
![]() |