![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с сайта www.austerlitz.org : Ecole de peloton
P.S. наверное надо было всеже в "Реконструкцию" это запостить. Т.к. там есть и стилизация регламента под реконструкторов, как они это видят. |
![]() ![]() |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
глупости какие то есть чтобы быть лучшим специалистом, нужно НЕ использовать работу Колена и НЕ пользоваться интернетом ))))) устав тоже выложен в инете, то есть им тоже пользоваться нельзя? Ну, я многим бы порекомендовал отрывать свои пятые точки от монитора и сходить в библиотеки, особенно в Европе. А Колен - не источник. Мне лично, на основе его работы, с пеной у рта сам Самек доказывал о существовании, в современном понимании, штыковых атаках (плюс путал военное фехтование на штыках, появившееся в 1830-40-е гг.), говоря при этом, что, увы, сейчас это сложно осуществить, т.к. по инструкциям 30-х гг. они - очень сложные. о написал по уставным командам Бернан Коппенс? у него есть интерпретации спорных команд устава? Интерпретации никакие не нужны, т.к. получается вторичный материал. А все объяснения есть в работах современников. Кстати, те же инструкции Лафайета, которые ты использовал для одного из "Реконструкторов", нашел не Якуб Самек, а Бернар Коппенс. |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, я многим бы порекомендовал отрывать свои пятые точки от монитора и сходить в библиотеки, особенно в Европе. А Колен - не источник. Мне лично, на основе его работы, с пеной у рта сам Самек доказывал о существовании, в современном понимании, штыковых атаках (плюс путал военное фехтование на штыках, появившееся в 1830-40-е гг.), говоря при этом, что, увы, сейчас это сложно осуществить, т.к. по инструкциям 30-х гг. они - очень сложные. колен - разумеется, не источник, но Якуб никогда на него не ссылается я тоже самое ребую от своих подчиненных - "не важно, о чем ты там с заказчиком договаривался по телефону, важно, чтобы было ХОТЯ БЫ подтверждение в электронной почте" так и здесь я читал, что пишет Якуб (и он всегда ссылается на положение устава), но никогда не читал ни одного упоминания ни о штыковом бое, ни Колена как основополагающего источника. А трактовки нужны. Потому что, в уставе, например, нигде не говорится четко, под каким углом должны поаорачивать солдаты, когда они идут par files и отдается команда par files a droite marche. -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:30
![]() |