![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Songis |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 493 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 42 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с сайта www.austerlitz.org : Ecole de peloton
P.S. наверное надо было всеже в "Реконструкцию" это запостить. Т.к. там есть и стилизация регламента под реконструкторов, как они это видят. |
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
с сайта www.austerlitz.org : Ecole de peloton P.S. наверное надо было всеже в "Реконструкцию" это запостить. Т.к. там есть и стилизация регламента под реконструкторов, как они это видят. сделал Якуб Самек на сегодня лучший специалист по регламенту 1791 в Европе -------------------- Vilnius full of space
|
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделал Якуб Самек на сегодня лучший специалист по регламенту 1791 в Европе ты еще Франки вспомни, который на Ватерлоо-2005 постоянно к Маритину и Ханс-Карлу подъезжал, прежде чем команду батальону отдать - консультировался ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сделал Якуб Самек на сегодня лучший специалист по регламенту 1791 в Европе ты еще Франки вспомни, который на Ватерлоо-2005 постоянно к Маритину и Ханс-Карлу подъезжал, прежде чем команду батальону отдать - консультировался ![]() мы о чем-то спорим? я просто констатировал факт. впрочем, если я правильно понял мысль, которую ты пытаешься высказать, то с нею я согласен. Не совсем корректно говорить "лучший" - точнее сказать "авторитетный" Самек, в отличие от вашего Мартина или нашего Яна де Костера, формировал и командовал батальоном, а не взводом/ротой. ps Франки не очень хорошо знает школу батальона и взвода, но знает отлично солдатскую школу и все, что положено знать капралу, на Йене он спрашивал, где место левофлангового гида, но поверил мне только когда показал ему соответствующий пункт в уставе -------------------- Vilnius full of space
|
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Согласен с Ильей - я, кстати, имел честь находится в рядах батальона Я. Самека на Аустерлице -2005 и воочию наблюдать их работу. Действовали они четко и слажено, перестраивались так, как положено. Кстати, что касается недавней дискуссии о выходе перед строем знаменной группы, то Устав 1791 г. таки предусматривает такой маневр - когда весь б-н стоит в разверутой линии "en bataille", по команде "bataillon en avant" знаменная группа выходит вперед на шесть шагов (E. de bataillon, Ve partie, 451., p. 225, pl. XIX). Но только в этом случае; при прочих перестроениях, знаменной группе предписывалось маневрировать в составе своего подразделения (там же, p. 6., Garde de Drapeau).
Впрочем, Устав 1791 г. писался для королевской армии; эпоха рев. и наполеоновских войн, внесла, несомненно, свои коррективы, т.к изменилась суть понятия знамени ("Орла"), а отсюда и его место в строю, охрана, и т.д. 1. Некоторые проекты, кот. наложили отпечаток (в той или иной мере) на дальнейшее развитие тактики фр. пехоты, частично освещенные в работе J. Lynn "The Bayonetts of the Republic" (1984): Instruction de M. Noailles. Paris, 1791 - упрощенный регламент Устава 1791 для б-нов волонтеров, по которому м полагалось строится в две линии (вместо трех для регулярных войск). R.M. Dupuy-Lauron. Tactique rendue à ses vrais principes et génie militaire de la nation françoise Paris, l’imprimere P. Didod, 1792. - нашел в NYPL Règlement provisoire sur le service de l’infanterie en campagne, 5 avril 1792. - ксть небольшой пункт о действиях легкой пехоты, p. 124. Instruction de maréchal comte de Rochambeau, 15 avril 1793. A.G. B1 (armées de la subdivision nord)1; published in Mémoires militaires, vol. I, pp. 395-96. Correspondence du général Schauenbourg du 4 avril au 2 août 1793, published in J. Colin’s “La Tactique et la Discipline dans les Armées de la Révolution” (Paris, 1902). - частные проекты подготовки войск в тренировочных лагерях, с ударением на слаженность маневрирования подразделений в развернутых линиях Meunier, Hugues-Alexander-Joseph. Changements en errata au Règlement 1791, exécutés a Chambray à l”Ecole d’instructions au mois de juillet 1793. A.G. MR 2041. - оппонент Шауенберга, отстаивющий первостепенность колонн, как маневренной и ударной силы. ——— . Rapport fait au minister de la guerre par son ordre sur l’instruction de général Schauenburg, concernant les exercises et manoeuvres de l’infanterie. Paris, 1797. Instructions de général Houchard pour l’Armée du Nord, de 23 août 1793. A.G. B1 (armées de la subdivision nord)17. Instructions de général Kléber le 21 mai 1794. A.G. MR 291. L’instruction de général Schérer le 14 février 1796, as published in Gabriel Fabry, “Campagne de l’Armée d’Italie” (Paris 1901-14), vol. II, pp.62-66. и т.д., С уважением, Эман -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 20:24
![]() |