![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
bess |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 21.1.2008 Пользователь №: 2 124 Город: Минск Военно-историческая группа (XIX): Минский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, на французских ранцах выбеливались и кожанные ремни на который ранец застегивался, лямки, ремни которыми скатка крепилась и, как бы это правильно назвать тонкие полоски кожи, которые насколько я понимаю служили для усиления боковых швов. Либо выбеливались исключительно только ремни и лямки? Просто один из уважаемых мной реконструкторов убеждал меня, что поступали именно так, как в последнем случае, боковые полоски кожи оставались небелёными. Буду очень благодарен за детальный ответ, если возможно,подкрепленный фото из музеев...
-------------------- Если ты хочешь, чтобы люди тебя услышали, нельзя просто похлопать их по плечу. Их нужно бить кувалдой. Свергая могущественных и оставляя вмятины на твердолобых....
Джон Доу, живодер-практик |
![]() ![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все что нужно знать о ранцах - написано в регламентах, благо они были опубликованы еще до ПМВ. + сохранившиеся образцы и иконография... а то не только в РФ, но и пол-европы носят ранцы якобы обр. 1812 года, хотя на самом деле это ранец 1828 года
-------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все что нужно знать о ранцах - написано в регламентах, благо они были опубликованы еще до ПМВ. + сохранившиеся образцы и иконография... а то не только в РФ, но и пол-европы носят ранцы якобы обр. 1812 года, хотя на самом деле это ранец 1828 года чему виной мишель петар Вопрос полной или частичной обшивки ранца очень интересен. Если честно, то ранец без боковой обшивки выглядит неряшливо. ))))))))))))))))) неряшливо! ))))))))))))))) я хотел бы увидеть хотя бы одно изображение, где такая обшивка есть и ищу такое уже несколько лет, внимательно рассматривая каждое новое изображение, которое попадает в поле зрения я допускаю теоретически, что такое возможно, но пока увы -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:52
![]() |