![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Портрет не очень удачен. Слишком малое разрешение и при увеличении уже ничего нельзя разобрать.
Первый портрет. Мне кажется, судя по толщине витков на втором эполете, это, максимум, полковник. Полковник со стажем. Да и шитье на воротнике указывает, что чин высокий. (Но может, и генерал. Ну очень нечеткий портрет). Служил ещё при Павле (матерчатый Знак мальтийского ордена). Участвовал в Русской кампании (медаль за 1812 год). Эта медаль появилась в начале 1814 года. Повышению в чине способствовал также какой-то подвиг (Знак ордена св. Георгия 4 степени). Что касаемо шейного знака, то полковнику или генерал-майору по чину полагался именно шейный знак св. Станислава 3-й степени. Будь он генерал-лейтенантом, имел бы и ленту, и знак этого ордена 2-й степени, то есть, повыше. Со звездой. Но я могу и ошибиться в шейном знаке, потому что он плохо виден. Есть варианты с иностранными знаками, но Станислав тут просто больше к месту. Наличие же бурки или меховой накидки больше подходит для участника Кавказских войн. Тогда именно такие портреты вошли в моду. Второй портрет. Уланский офицер. Но если искать среди кавалеров «Пур Ле Мерит», то их там будут десятки. Пруссаки раздавали их направо и налево. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 3:59
![]() |