![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что шейный знак, все-таки, Станислав третьей степени. На это указывает и отсутствие звезды.
Если бы это была Анна, Владимир, Александр, то лучи её знаков имеют прямые концы, а тут «ласточкин хвост». Станислав – единственный из русских орденов, который имеет такие лучи. Отсутствие звезды указывает на то, что знак только третьей степени. К тому же, лента красно-белая. Явный Станислав. (Я пороюсь в иностранных, но не думаю, что это иностранный орден) Думаю, что это генерал-майор. Не выше. Был бы выше - имел бы иной иконостас. Что касаемо Мальтийского знака, то его наличие указывает только на то, что это кавалер этого ордена. Известно, что и на портретах, датируемых более поздними датами, тоже изображался этот знак. Портрет часто рисовался один, и если даже был указ о прекращении ношения какого-либо знака, то почему его обладатель не имеет права на собственном портрете его изобразить? У меня вопрос к знатокам шинелей. Это не николаевская шинель? Это же она имела бобровый воротник… ![]() Станислав. -------------------- |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос к знатокам шинелей. Это не николаевская шинель? Это же она имела бобровый воротник… В царствование Александра офицеры и генералы тоже позволяли себе меховые воротники на шинелях,хотя и неофициально. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.6.2025, 21:11
![]() |