![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
![]() ![]() |
cambronne |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 553 Регистрация: 14.3.2007 Пользователь №: 229 Город: Германия. Экс-ля-Шапелль Военно-историческая группа (XIX): 1-й полк Пеших гренадеров Императорской Старой гвардии. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не нашел НИ ОДНОГО похожего иностранного шейного знака. Я понимаю, что не знаю все ордена того времени. Но я веду к тому, что многие генералы или выбившиеся потом в генералы, заказывали себе портреты, а уже потом дорисовывали на этот портрет новые награды.
Меня, например, смущают непрорисованные эполеты. Что, если этот полковник получил генерала и сразу же ушел в отставку? А портрет неокончили? Сам Глинка неоднократно указывал, что дорисовывали награды спустя годы. Из всех же российских орденов, только Станислав имеет "ласточкин хвост". На снимке это хорошо видно. Если это не Станислав, то ЧТО? Был бы скан получше... Что до Мальтийского знака. А разве не было в России Варшавского или Польского приората? По-моему, я что-то подобное читал. Есть на Формуме кто-нибудь, кто подробнее знает про это? Вот всего один похожий знак. Это звезда тосканского ордена св. Стефана (не венгерский!!!). Знак этого ордена действительно носился на шее, но! С трофеем и короной. А на портрете этого нет. Могу только сказать, что Игорь молодец. Головоломка та ещё... ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 16.6.2025, 15:43
![]() |