![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вадим Борисыч |
![]() ![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 079 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 15 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЭРФУРТСКИЕ ЗАПИСКИ
(Подражание Сен-Мишелю) (...) Ехали автобусом через всю Европу. Всю ночь не смог сомкнуть глаз, - шутка ли, император доверил мне командовать гвардией! Я ворочался на автобусном сиденье и думал: а смогу ли я? а будут ли меня слушаться усачи-гренадеры? Ведь до меня ими командовал сам Барин! (...) Прибыли в Эрфурт, разместились в казармах в огромной старой крепости Петерсберг в центре города на горе. Жили там в старинной казарме, где витал дух германской армии. И вот построение! Волновался страшно, но все прошло нормально. Потом пошли маршем по городу : черепичные крыши, старой постройки дома, брусчатка - красота! Барабаны бьют, гренадеры шагают ( по-моему им пофигу кто командует, идут как заведенные машины!) На тротуарах жители города приветствуют войска, хлопают в ладоши, улыбаются. Всё замечательно! (...) Когда оба императора обходили строй, Наполеон попытался потрепать меня по щеке, но я ловко увернулся. Очень не повезло гренадеру Московского полка. Бони трепал его за баки постоянно, обещал наградить "Почетным легионом", но не наградил. Потом этот гренадер попросился во вторую шеренгу чтобы избавиться от назойливых приставаний француза. (...) В субботу был прием у императора французов и я попал в свиту нашего императора. Прием был очень пышный. Кроме Бонапарта и Александра с обеих сторон была свита. Ну эти еще были нормально одеты и экипированы. Остальные же являли собой сборище актеров провинциальных театров : цельнолитые пластиковые эполеты на тряпичных мундирах, целлофановое шитье и пластиковые звезды. ( Вспомнились "кефирные крышечки"). Дамы, кроме наших,были так себе. Наши дамы держались особняком, являя собой образец элегантности и красоты. Мне, было,понравилась одна блондинка из местных, одетая в платье брусничного цвета с приличных размеров декольте. Я было хотел уже подойти и представиться с целью приглашения дамы на ужин плавно переходящий в завтрак, но вовремя заметил под платьем темно-синий (!!!) бюстгальтер. Ужас! Какая безвкусица! Ну, я понимаю, белый, или полное отсутствие оного. Но ведь тёмно-синий! И я прошел мимо к столику с шампанским. На приеме были все без оружия и я пожалел об этом дважды. Первый раз, когда один французский офицер стал весьма вульгарно приставать к нашим дамам и я вынужден был поставить его на место словесно, а если бы в руках была сабля, то дуэль состоялась бы тут же! Второй раз, чисто из хулиганства, хотелось рубануть пластиковую Эйфелеву башню, стоявшую посреди фуршетного стола! Ну не было еще тогда этого узнавемого парижского символа. (...) А в это время в крепости, в храме был солдатский бал. Ужас! В храме звучала музыка и люди танцевали. Просвещенная Европа,блин. И еще: в пятницу около 10 вечера состоялась "зоря". Вообразите себе: Германия, старая крепость, каре войск на плацу, оркестр, факелы в руках солдат, ночь........ Для полноты картины еще нужны повязки нарукавные и костры из книг. Бр-р-р-р-р. Ассоциации не очень приятные. Но отстояли честно, а когда заиграли "Боже царя храни!", все русские войска запели . Это было потрясающе!! (...) А потом император поблагодарил меня за умелое командование гвардией, а я поблагодарил солдат за службу. Потом были Берлин, Варшава, Брест, но это уже другая история. -------------------- Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть проплывающий труп твоего врага.
|
![]() ![]() |
ВВМ |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 192 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 43 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вадим Борисыч описал все правильно.......
Вот он пытается командовать в автобусе...... ![]() Вот он командует..... ![]() А вот так встречают наших дам....(мадам,не был бы солдатом.......) ![]() ...и что дамы делают с генералами......... ![]() А что нам остаётся........ ![]() Типичный представитель бюргерства..... ![]() Встреча ветеранов....... ![]() Клоуны....пи.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ВВМ - 5.10.2008, 18:49 -------------------- Делай как надо,и будь что будет.......
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:21
![]() |