![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alois |
![]()
Сообщение
#1
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Одно из наиболее ранних упоминаний о мятном джулепе относится к 1803 году: английский учитель Джон Дэвис из Виргинии описал джулеп как «освежающий алкогольный напиток с приятным запахом мяты» и отметил, что жители Виргинии употребляют его как средство от похмелья.
Вот как мятный джулеп описывает Майн Рид : "Тут бармен поставил рядом два бокала. В один он насыпал ложку сахарной пудры, бросил туда ломтик лимона, ломтик апельсина, несколько веточек зелёной мяты, затем пригоршню толчёного льда, добавил треть стакана воды и, наконец, большую стопку бренди. Покончив с этим, он взял в обе руки по бокалу и стал переливать содержимое из одного в другой с такой скоростью, что лёд, бренди, лимон и всё прочее находилось во взвешенном состоянии между двумя сосудами. После многократных эволюций джулепу наконец разрешено было остаться в одном из двух бокалов и украсить собой стойку. Теперь надлежало завершить творение. От ананаса был отрезан тонкий ломтик, затем этот ломтик зажали между большим и указательным пальцами, перегнули его пополам и ловким круговым движением протёрли им края бокала. Последняя процедура имела двоякое назначение. Ломтик ананаса не только снимал налипшие на стекло остатки сахара и кусочки мяты, но, пуская сок, добавлял свой аромат к напитку. - Новейшая орлеанская мода, - повторил бармен. - Последнее слово науки." |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:47
![]() |