![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kirill |
![]()
|
![]() Source owner ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 33 286 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 1 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот прикупил. Похоже что подогнивная пружина не его. В остальном очень даже. Из забавного - полка сделана не нацело с доской, а прикручивается винтом снаружи (?). Внутри нет детали, закрывающей лодыжку. Говорят это характерно для замков на начало 18 века. Так же есть отверстие под собачку (вроде даже нарезано), но самой нет.
Прикрепленные изображения ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Эй, радетель за счастье реконструкторское, а Гогеля когда разрешат? |
![]() ![]() |
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь,а как срочно тебе нужны детальные фото ? их есть у меня,в большом колличестве ,с линеечкой,и ложе и ствол ,кстати мое ружье(смотри на фото с мероприятий в полтаве ) ,сделано по этому же образцу,только замок поставил комбинированый.Разница у ружей действительно небольшая,главным образом ложа немного отличаются.
Сообщение отредактировал rogala - 6.10.2008, 22:31 |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Игорь,а как срочно тебе нужны детальные фото ? их есть у меня,в большом колличестве ,с линеечкой,и ложе и ствол ,кстати мое ружье(смотри на фото с мероприятий в полтаве ) ,сделано по этому же образцу,только замок поставил комбинированый. ну, как только так сразу да, еще момент ,мушкеты с карельским замком,именно они везде по музеям проходят как шведские трофеи,не имеют на подкурочной скобе креплений для ремня , так что если этод для мушкетера (не важно русского или шведского)то оно тебе подходит ,а для гренадера нужен мушкет с ремнем. поставил антабки - и сразу подходит. тем более что, судя по всему, те что лежат в Полтаве вообще середины 17 века мушкеты... -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
rogala |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 979 Регистрация: 21.3.2007 Пользователь №: 269 Город: Одесса Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Военно-историческая группа (XVIII): Ёнчепингский пехотный полк, 1709 Военно-историческая группа (XVII): Гетманские мушкетеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не совсем так,замки действительно архаичные, мало изменились.но ружья в целом -уже творчество конца17,нач. 18 века,и фокус в том что все образцы именно трофеи северной войны,и антабок ни на одном образце никогда небыло,в отличии от мушкетов с привычным ,условно говоря голандским,или французским батарейным замком, там на подкурочной сразу предусмотрено оверствие и сама антабка.Учитывай что ремень нужен на практике только гренадерам, для удобства метания гранат, а мушкетеры так и ходили без ремней, тем более что в конструкции ружей они и не предусмотрены.
Сообщение отредактировал Алоиз - 10.12.2009, 23:07 |
Папаша Дорсет |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 173 Регистрация: 15.9.2008 Пользователь №: 5 552 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата поставил антабки - и сразу подходит. тем более что, судя по всему, те что лежат в Полтаве вообще середины 17 века мушкеты... не совсем так,замки действительно архаичные, мало изменились.но ружья в целом -уже творчество конца17,нач. 18 века,и фокус в том что все образцы именно трофеи северной войны,и антабок ни на одном образце никогда небыло,в отличии от мушкетов с привычным ,условно говоря голандским,или французским батарейным замком, там на подкурочной сразу предусмотрено оверствие и сама антабка.Учитывай что ремень нужен на практике только гренадерам, для удобства метания гранат, а мушкетеры так и ходили без ремней, тем более что в конструкции ружей они и не предусмотрены. Как то я тут не совсем согласен. В стокгольмском Музее армии, насколько я помню, все шведские мушкеты (мод 1699, 1704 и проч. годов) все с антабками. А вот таких мушкетов, с карельскими замками, там, кажись лишь один, да и тот отличается от "шведских" в наших музеях. У меня лично сложилось впечатление, что для шведов был характерен именно французский замок. Вопрос, а точно ли эти мушкеты шведские трофейные? Короче, "Кто первый сказал, что он похож на ревизора"? (с) ![]() Сообщение отредактировал Борис - 7.10.2008, 12:12 -------------------- "No matter what a stripper tells you.There's no sex in the Champagne Room".
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 15.6.2025, 17:22
![]() |