Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Alois |
3.5.2007, 17:12
Сообщение
#1
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Одно из наиболее ранних упоминаний о мятном джулепе относится к 1803 году: английский учитель Джон Дэвис из Виргинии описал джулеп как «освежающий алкогольный напиток с приятным запахом мяты» и отметил, что жители Виргинии употребляют его как средство от похмелья.
Вот как мятный джулеп описывает Майн Рид : "Тут бармен поставил рядом два бокала. В один он насыпал ложку сахарной пудры, бросил туда ломтик лимона, ломтик апельсина, несколько веточек зелёной мяты, затем пригоршню толчёного льда, добавил треть стакана воды и, наконец, большую стопку бренди. Покончив с этим, он взял в обе руки по бокалу и стал переливать содержимое из одного в другой с такой скоростью, что лёд, бренди, лимон и всё прочее находилось во взвешенном состоянии между двумя сосудами. После многократных эволюций джулепу наконец разрешено было остаться в одном из двух бокалов и украсить собой стойку. Теперь надлежало завершить творение. От ананаса был отрезан тонкий ломтик, затем этот ломтик зажали между большим и указательным пальцами, перегнули его пополам и ловким круговым движением протёрли им края бокала. Последняя процедура имела двоякое назначение. Ломтик ананаса не только снимал налипшие на стекло остатки сахара и кусочки мяты, но, пуская сок, добавлял свой аромат к напитку. - Новейшая орлеанская мода, - повторил бармен. - Последнее слово науки." |
![]() ![]() |
| тень |
3.5.2007, 20:06
Сообщение
#2
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: 213 |
Тема скорее в "Реконструкцию" или в "Уроки"
-------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
| Alois |
4.5.2007, 7:02
Сообщение
#3
|
![]() Почётный инквизитор нашего королевства ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 21 769 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 36 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: 164 |
Тема скорее в "Реконструкцию" или в "Уроки" Я так и думал, но это не реконструкция и не урок Подойдите к буфету и достаньте графин кентуккийского бурбона, изготовленного руками мастера, смягчённого временем, но по-прежнему энергичного и вдохновляющего. Это джулеп на бурбоне - распространённый с середины 19 века вариант, так как бурбон значительно дешевле бренди. У нас, следуя этому пути, можно делать джулеп на водке |
Алоиз Мятный джулеп 3.5.2007, 17:12
Настасья на днях пила нечто под тем же названием в мелком р... 3.5.2007, 19:20
Anri Guvo
Тема скорее в "Реконструкцию" или в ... 3.5.2007, 22:53
Драгун Рогожан Майн Рид, конечно, голова...
Но, на самом деле, вс... 4.5.2007, 3:48![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
Текстовая версия |
|
Сейчас: 8.11.2025, 3:27 | ||