![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimson |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 6 043 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я начинающий графоман, моя страничка на Самиздате Мошкова http://zhurnal.lib.ru Обычно пишу фантастику/фэнтези. В настоящее время вынашиваю идею книге в жанре альтернативной истории. Её суть сводится к тому, что человек из нашего времени попадает в век "осьмнадцатый", приблизительно в 1730 год. Волей судьбы его принимают за иностранного (немецкого или прибалтийского дворянина) и он начинает делать карьеру в лейб-гвардии Измайловском полку, причём с нижнего (рядового) чина. К сожалению, я владею историческим материалом на уровне школьной программы, т.е. можно сказать, что почти ничего не знаю). В настоящее время штудирую кучу литературы, однако понимаю необходимость консультаций у специалистов. А где же их искать, как не здесь? Буду очень признателен, если кто-то откликнется и даст необходимую информацию по интересующим вопросам, а их у меня копится очень много. В основном, они касаются быта солдат-гвардейцев того периода. Вот первые: 1. Как происходил процесс зачисления дворянина в часть (в частности в Измайловский полк)? Нужны были рекомендации или можно обойтись без них? 2. По каким факторам новобранца определяли в роту (рост, блат, что-то ещё)? 3. Как новобранец получал обмундирование и вооружение? Отличался ли мундир новобранца от мундира остальных солдат. если можно, более подробно остановится на форме Измпайловского полка. 4. Существовали ли стандартный распорядок дня в мирное время? Каким образом происходила учёба новичков? 5. Как был устроен быт новобранца, т.е. где они проживали, условия оплаты и т.д.? Жалованье рядовых, сколько оно составляло, были ли вычеты, каким образом оно получалось и когда? 6. Какие были отношения между нижними чинами и офицерским составом полка. Что дозволялось, что нет. 7. По каким принципам происходил карьерный рост в гвардии? 8. Какие были отношения между солдатами разных полков, скажем между измайловскими, семёновскими и преображенскими. Это приблизительный минимум. Понимаю, что у кого-то мои вопросы вызовут насмешку, однако прошу принять, что мной движет горячее желание попытаться популяризовать этот период истории государства Российского. Со мной можно связаться по e-mail dimson собака badboysblue.ru однако я был бы признателен и за ответы в данной ветке. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Dimson - 13.10.2008, 7:58 |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, не с офицерами конечно. Кадеты враждовали с солдатами гвардии, а при возрасте тогдашних кадет и слободской системе проживания солдат картина вообще была интересная, далеко, скажем так, не европейская.
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:33
![]() |