![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлогаю начать тему, по обсуждению (обмундирования одежды или костюма) иррегулярных войск Башкирии, Казахстана, Калмыков, Татаров.
Нужно знать что шить и как шить, к ближайшему мероприятию И какоеже было у них одеяние? Гравюра начало 19в. батыр отправляется на войну.http://s54.radikal.ru/i146/0810/92/4cd6b985cc58.jpg Гравюра начало 19в. башкирский военачальник "батыр" Сайт Гравюра начало 19в отступающий башкир Сайт Гравюра начало 19в. "Яугир" Сайт Гравюра начало 19в. Башкир в Париже, очень известная http://s47.radikal.ru/i118/0810/6d/75623c0f5453.jpg Гравюра начало 19в. Башкир Мишарь и Калмык Сайт Гравюра начало 19в. Башкиры в походе Сайт Как в одном посте прочитал, один гусар пишет; Может мне стать пошится на Калмыка, а ему зачем тебы менять шило на мыло? Я бы ответил а ты попробуй на батыра пошится ![]() Если кому интересно выложу все гравюры (у меня их много) по тюрским народам принимавшим участие в 1812г. Сообщение отредактировал Северный Амур - 17.10.2008, 12:05 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
![]() ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем он статен?
-------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Северный Амур |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 175 Регистрация: 28.9.2008 Пользователь №: 5 863 Город: Уфа Военно-историческая группа (XIX): Уфимский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в чем он статен? Посмтрите на его волевое лицо, тот что с права. Сразу видно большой начальник, богатый головной убор, два халата, нижний протеган-импорт из казахстана, верхний богато украшен-это так называемый "елян" его носили только богатые люди. У него арабский с виду лук, в богато украшенном налучье, отличные сапоги, на поясе висит скорей всего "кылыч". За спиной скорей всего карельская пищаль..? на вилке стоит планка на которую при стрельбе упирали пишаль. А также вилки, могли использовать как штык. Ну разве не статный человек? я думаю да, редкая гравюра в своем исполнении. Сообщение отредактировал Северный Амур - 17.10.2008, 21:12 -------------------- ВИК "Уфимский пех. полкъ"
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:47
![]() |