![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ant1974 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.10.2008 Пользователь №: 6 200 Город: Ухта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Наполеоновская разведка о русской армии и её генералах (де Лонгерю):
"Принц Евгений Вюртембергский. Генерал-майор, 24 лет, командир гренадерской бригады, шеф Таврического гренадерского полка. Хороший генерал, имеющий большие военные дарования, очень храбрый в огне; много изучающий военное искусство; состояние скромное". Господа! Читал ли кто-нибудь мемуары Евгения Вюртембергского о наполеоновских войнах? Они есть на русском языке? Я думаю, что в отечественной историографии (особенно в советский период) его роль в 1812 и в заграничных походах 1813-1814 практически не исследовалась. Какие мнения? Предлагаю обсудить. |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русский архив, 1878 – кн.1, № 1-4,
№ 1 Юношеские воспоминания принца Евгения Виртембергского, с.43-75 1796 год, полковник русской службы, 1798 – г-м. и шеф драгунского полка, бывшего Псковского. Дибич. Имп. Павел. Гвардия при Павле. Александр Павлович. Смерть Павла. № 3 Из воспоминаний принца Евгения Виртембергского, с.330-359 1825 год, смерть Александра, междуцарствие, Константин Павлович, император Николай, мятеж 14 декабря, Милорадович, Дибич. Увы, что нам интересно видимо не было опубликовано Сообщение отредактировал Шуваев - 18.10.2008, 20:55 -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:13
![]() |