![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tony27 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 692 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 73 Город: Брянскъ. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Оговорюсь, что все ниже изложенное является исключительно моей точкой зрения, выстроенной на одних собственных умозаключениях и жизненном опыте. К тому же, это мое 17 Бородино без перерыва, и очень грустно, что поломан весь кайф и очередного сеанса безобидного кратковременного дауншифтинга не будет.
Меня весьма настораживают единодушные, немного слащавые призывы к непротивлению, согласию и смирению со сложившейся ситуацией - все это очень напоминает расцвет застоя. Все будет решено! А кто обещает лично? А будет ли? Нет, сомневаюсь. Все что происходит на форуме имеет цель недопущение срыва мероприятия и не более того. Надоело, друзья. Согласен помочь музею, но в чем? Давайте оградки покрасим, памятники почистим ![]() Интересный получается расклад. Что, средневековья больше не будет вообще? Так и погиб, не родившись XVII век? Все они перековывают мечи на орала? Странно, почему так лихорадит Наполеонику? Рискну предположить, что причина тому страшный призрак юбилея. Мнение такое: мы (реэнакторы 12 года) – элита российской реконструкции, нравится это кому-то или нет. Очень неспокойная, разнородная, но в то же время образованная масса, имеющая самые старые в России традиции, и думаю, самые большие амбиции. Все это несомненно мешает и не нравится сторонним лицам. Как спокойно в движении на ВОВ и Первую мировую, почему? Да потому, что от организатора в силу исторических реалий и особенностей законодательства зависит все – и оружие прежде всего. В нашем случае проблема сложнее, даже решить кто приедет не всегда удается, а основная масса готова просто участвовать сама по себе. Наша независимость – вот на что совершено покушение. Выйдете на поле с трехами, и все, - довода, что это «не исторично» не будет никогда. Никто никаких разрешений добиваться не будет! Зачем? Наоборот, отличный повод для окончательного запрета. Если вдруг сие не удается, то есть еще более интересный сценарий – на выделенные средства будет сделан заказ кремневок где-нибудь в России или за рубежом. Быстро отработают механизмы хранения и применения оружия типа Мосфильмовских. Я бы поступил именно так, выгоды еще более очевидны: проведение собственных и аренда предметов на сторонних мероприятиях, съемках сериалов и т.д. Главное в этом деле другое – полный контроль над всеми нами. А свои игрухи можете зарыть или утопить. Подойдем с юридической стороны. Кто понимает, что значит решать проблему? Проблема эта очень сложная, помимо косности и реакции в оруж. законодательстве в России, мы имеем противоречие в самом дульнозарядном оружии заложенное. Сделать шомполку непригодной к выстрелу НЕВОЗМОЖНО! Выход один – сделать этот вид неподпадающим под действие Закона об Оружии РФ. Механизмы таких изменений запускаются в самых верхних эшелонах власти. Это основы нашего правового гос. устройства. Кто, скажите мне, собирается подтолкнуть решение вопроса на таком уровне? Терять по сути нечего. Раньше помалкивали, не высовывались, боясь сломать хрупкое равновесие и навлечь неприятности. Были готовы ездить, пряча все в штаны и глубже, переживать, думаю, ни кому это не нужно объяснять. Теперь все- руки свободны, все запретили и это факт, не утешайте себя. Я не знаю на кого положиться в решении этого вопроса. Вопоса, важного для нас, наших иностранных гостей и, несомненно, влияющего на престиж нашего государства. Каковы действия? Сообщение отредактировал Tony27 - 26.8.2008, 14:13 -------------------- Йети лохматый, лесной и безчеловечный...
Две вещи нравятся хайлендеру голыми, и одна из них... |
![]() ![]() |
papilet |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 138 Город: г.Кемерово/Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые!
Незнаю может мое предложение будет услышано но я предлогаю за сертификацией ВЕСЕЛ обратиться к нашим уважаемым оружейникам на Урал (Кавровский завод и т.д.) выпускают они ведь ММГ оружие может и здесь есть какой выход из полажения. ![]() |
Alexei |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые! Незнаю может мое предложение будет услышано но я предлогаю за сертификацией ВЕСЕЛ обратиться к нашим уважаемым оружейникам на Урал (Кавровский завод и т.д.) выпускают они ведь ММГ оружие может и здесь есть какой выход из полажения. ![]() Стоит попробовать, ведь эти предприятия официально выпускают подобную продукцию, а значит с ее сертификацией проблем не будет. Вот только заказываемая партия(партии)муляжей должна будет иметь мало-мальски приличный объем по количеству. А то наврятли там будут с Вами разговаривать из-за двух-трех образцов. В любом случае, разузнать что и как будет не лишним. -------------------- Valeur et Discipline
|
Белов-Семеновский |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 737 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 89 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Незнаю может мое предложение будет услышано но я предлогаю за сертификацией ВЕСЕЛ обратиться к нашим уважаемым оружейникам на Урал (Кавровский завод и т.д.) выпускают они ведь ММГ оружие может и здесь есть какой выход из полажения. ![]() Я какое-то время назад поставлял некоторые металлы на ижевский завод, обсуждал этот вопрос со свдующими людьми, ответ примерно таков: - наше предприятие - это серийное производство, конвеерного типа, как вы представляете себе изготовление нужных вам вещей? - при заводе есть специальный экспериментальный цех, в котором работают мастера с личным клеймом, выполняют изделия по индивидуальным заказам, вашу игрушку сделать могут, но будьте готовы к ее стоимости. - других вариантов нет, ни в Коврове, ни в Ижевске, ни в Туле. |
Alexei |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 803 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 55 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобретение сертифицированной продукции - реальный законный шаг к светлому будущему реконструкции ![]() Сообщение отредактировал Alexei - 24.10.2008, 13:11 -------------------- Valeur et Discipline
|
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приобретение сертифицированной продукции - реальный законный шаг к светлому будущему реконструкции ![]() Эх, Может Тень ещё плакат к этому суперлозунгу нарисует Не удержался ![]() -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:45
![]() |