![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на французском форуме периодически задают разные вопросы и есть полезная информация о том, где должны располагаться в строю те или иные чины и какие исполнять функции
полезное буду преносить сюда 1791-1831 знаменная группа состояла из 9 человек, стороилась в три шеренги органически входила в состав 2-й секции левофлангового взвода правофлангового полубатальона это были три левых ряда (file) и они совершали все перестроения вместе с этим взводом и секцией, за исключением редких случаев, которые нам не нужны 1791-1808 это 4-й взвод фузилерный 1808-1815 это 3-й взвод (всего батальона) или 2-й взвод фузилерный барабанщики должны быть позади правого взвода левого полубатальона Jakub Samek В реконструкции можно часто видеть, что знаменосцы идут вне взводов, перед строем, иногда даже впереди всего строя )))))) - это неверно. Есть несколько церемониальных исключений, в суть которых не буду сейчас вдаваться -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
Nick One |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 30.3.2007 Пользователь №: 342 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 30-й линейный полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос:
По моим данным, декретом от 1808 года орёл не полагался пехотным частям, имеющим в наличии менее 1200 человек. Тогда получается, что орлы у подразделений меньшей численности изымались??? С уважением!!! |
Guillaume Dode de la Brunerie |
![]()
|
Гость ![]() |
Вопрос: По моим данным, декретом от 1808 года орёл не полагался пехотным частям, имеющим в наличии менее 1200 человек. Тогда получается, что орлы у подразделений меньшей численности изымались??? С уважением!!! У старых полков ничего не изымали! Могли в депо отправить. На 1808 г. полков меньше 1200 чел не было, если исключить отдельные батальоны влитые в состав гарнизонов. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:39
![]() |