![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
на французском форуме периодически задают разные вопросы и есть полезная информация о том, где должны располагаться в строю те или иные чины и какие исполнять функции
полезное буду преносить сюда 1791-1831 знаменная группа состояла из 9 человек, стороилась в три шеренги органически входила в состав 2-й секции левофлангового взвода правофлангового полубатальона это были три левых ряда (file) и они совершали все перестроения вместе с этим взводом и секцией, за исключением редких случаев, которые нам не нужны 1791-1808 это 4-й взвод фузилерный 1808-1815 это 3-й взвод (всего батальона) или 2-й взвод фузилерный барабанщики должны быть позади правого взвода левого полубатальона Jakub Samek В реконструкции можно часто видеть, что знаменосцы идут вне взводов, перед строем, иногда даже впереди всего строя )))))) - это неверно. Есть несколько церемониальных исключений, в суть которых не буду сейчас вдаваться -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
Eman |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 170 Регистрация: 6.3.2007 Пользователь №: 189 Город: Tallahassee, Florida Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То, что скомпоновал Барден в своем Manuel d'Infanterie - это компиляция декретов, законов и пр. являющееся частным проэктом для обучения сержантского состава (сужу только по изданию 1813 г., коим располагаю).
Находясь организационно среди гренадер, саперы вряд ли были "нужны, чтобы обозначать точку, вокруг которой маневрировали (поворачивали) взводы." А вот при построении в каре знамя как раз служило основным ореинтером. "знаменная группа маневрировала в составе левофлангового взвода правофлангового полубатальона" по Уставу 1791 г. на период создания этого Устава Военной комиссией 1790 г. На протяжении рев. и наполеоновских войн, 1792-1815 гг., местоположение знаменной группы в составе б-на несколько раз менялось. Было бы любопытно ознакомиться с документами, определяющими место и действия саперов в бою. А на параде, да: функция саперов - "парадная"! -------------------- "A real scholar's education is greatly improved by traveling in quest of knowledge and challenging the most wise men of his times." Ibn Khaldun
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"знаменная группа маневрировала в составе левофлангового взвода правофлангового полубатальона" по Уставу 1791 г. на период создания этого Устава Военной комиссией 1790 г. На протяжении рев. и наполеоновских войн, 1792-1815 гг., местоположение знаменной группы в составе б-на несколько раз менялось. С этого места поподробнее. Насколько знаю, оно не менялось. На что можете сослаться? Было бы любопытно ознакомиться с документами, определяющими место и действия саперов в бою. А на параде, да: функция саперов - "парадная"! Это было бы многим любопытно. ))))) я пока таковых не видел потому пока мое мнение, что функция саперов в бою - никакая они служат жалонерами при перестроениях -------------------- Vilnius full of space
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:34
![]() |