![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Группа военных [моряков] (слева направо); капитан 1 ранга [И]зыльметьев, капитан - лейтенант Мо[ж]айский, кон[тр] - адм[ирал] Истомин, докт[ор] Иващенко, корп.шт.подполковник Подосенов. Дата съемки [1859 г.] ![]() Группа морских офицеров на палубе судна. Дата съемки [1859 г.] ![]() Группа на палубе судна. Дата съемки [1859 г.] ![]() Группа моряков (слева направо); Ломас, Пойда, Русначенко, Гагарин, Белоусов. Дата съемки [1859 г.] ![]() Группа моряков (слева направо); Степанов, Григорьев, Губин, Малов. Дата съемки [1859 г.] ![]() Группа моряков (слева направо); Тимохин, Крюкель, Кожевников, Самойлов, Аникеев. Дата съемки [1859 г.] -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
Ульянов |
![]()
|
![]() Многотомный Классик ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 46 709 Регистрация: 26.2.2007 Пользователь №: 19 Город: г. Электросталь, Московская область Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Михалыч,хорош "бредить" зачем так говоришь, а? Если Михаил сказал, что не может так МАТРОС стоять - значит, так и есть )))))) Хорошо иметь на форуме человека, который во всем прав окончательно)))) -------------------- "Когда Государству что-то от нас нужно, оно называет себя Родиной"
Всё тлен, особенно у нас... |
Михаил Преснухин |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 137 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 3 686 Город: Нахабино. Военно-историческая группа (XIX): Флигель-рота Московских гренадер 1799г. Военно-историческая группа (XVIII): Гренадеры Бутырского полка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Михалыч,хорош "бредить" зачем так говоришь, а? Если Михаил сказал, что не может так МАТРОС стоять - значит, так и есть )))))) Хорошо иметь на форуме человека, который во всем прав окончательно)))) Вот только передёргивать не надо! Я не говорил, что он так НЕ МОЖЕТ стоять. Я сказал, что русский матрос или солдат не стал бы позировать в такой пи… позе. Найдите хотя бы одну подобную фотографию или портрет, и тогда поговорим. А то, что Игорь сделал фигурку по сюжету именно позирующую, где-то и кому-то, видно сразу невооружённым глазом. Или вы хотите сказать, что матрос мог так стоять на палубе боевого корабля, или облокотиться на перила в адмиральском доме, или в беседке городского парка, куда не во все времена допускали нижних чинов. И вообще я сказал, что фигурка хорошая, только требует доработки из-за неточностей в анатомии. -------------------- |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или вы хотите сказать, что матрос мог так стоять на палубе боевого корабля, или облокотиться на перила в адмиральском доме, или в беседке городского парка, куда не во все времена допускали нижних чинов. И кто бы матросов пустил просто так в "адмиральский дом" либо "городской парк", тем более позировать? На палубе же боевого корабля ни индивидуальных, ни даже малыми группами без начальства и не при работах фото матросов в принципе не делались ну вплоть до 1910-х гг. во всяком случае. Цитата Я сказал, что русский матрос или солдат не стал бы позировать в такой пи… позе. Теряюсь даже предположить, что бы сказал русский матрос, упомяни при нем вообще такой термин. Как-то вот в 1850-60-х гг., в отличие от 2000-х, "такие позы" ни с чем не ассоциировались. Впрочем и нынче без особого указания коллеги мне например глядя на эту модель и в голову бы ничего не пришло. Хотя наверное каждому свое... Сообщение отредактировал konstantyn_lvk - 26.11.2008, 0:35 -------------------- |
Игорь |
![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 829 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 13 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): 9-й легкий полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На палубе же боевого корабля ни индивидуальных, ни даже малыми группами без начальства и не при работах фото матросов в принципе не делались ну вплоть до 1910-х гг. во всяком случае. ну вообще-то фигура не на палубе вааще... Впрочем и нынче без особого указания коллеги мне например глядя на эту модель и в голову бы ничего не пришло. Хотя наверное каждому свое... Константин: каждый понимает по-своему Игорь, мне тяжело будет объяснить тебе менталитет русского служивого человека первой половины 19-го века, а что так? не владеешь темой? ![]() А «Драбанта» ты сам знаешь, какие позы Колька Бокарев захотел, такие я и делал. Николай в свое время утверждал обратное, что ну никак не могли скульптору объяснить, что есть строевые положения солдат, и скульптор делал так, как считал красивее ![]() -------------------- вечер в хату, мушкет в радость, штуцер в сладость
|
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На палубе же боевого корабля ни индивидуальных, ни даже малыми группами без начальства и не при работах фото матросов в принципе не делались ну вплоть до 1910-х гг. во всяком случае. ну вообще-то фигура не на палубе вааще... Так и я о том же - фиксация, скажем так, неофициального вида флотских нижних чинов или таковых в неофициальной обстановке, вещь крайне редкая, много реже чем армейских. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:12
![]() |