![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dimson |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 6 043 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!
Я начинающий графоман, моя страничка на Самиздате Мошкова http://zhurnal.lib.ru Обычно пишу фантастику/фэнтези. В настоящее время вынашиваю идею книге в жанре альтернативной истории. Её суть сводится к тому, что человек из нашего времени попадает в век "осьмнадцатый", приблизительно в 1730 год. Волей судьбы его принимают за иностранного (немецкого или прибалтийского дворянина) и он начинает делать карьеру в лейб-гвардии Измайловском полку, причём с нижнего (рядового) чина. К сожалению, я владею историческим материалом на уровне школьной программы, т.е. можно сказать, что почти ничего не знаю). В настоящее время штудирую кучу литературы, однако понимаю необходимость консультаций у специалистов. А где же их искать, как не здесь? Буду очень признателен, если кто-то откликнется и даст необходимую информацию по интересующим вопросам, а их у меня копится очень много. В основном, они касаются быта солдат-гвардейцев того периода. Вот первые: 1. Как происходил процесс зачисления дворянина в часть (в частности в Измайловский полк)? Нужны были рекомендации или можно обойтись без них? 2. По каким факторам новобранца определяли в роту (рост, блат, что-то ещё)? 3. Как новобранец получал обмундирование и вооружение? Отличался ли мундир новобранца от мундира остальных солдат. если можно, более подробно остановится на форме Измпайловского полка. 4. Существовали ли стандартный распорядок дня в мирное время? Каким образом происходила учёба новичков? 5. Как был устроен быт новобранца, т.е. где они проживали, условия оплаты и т.д.? Жалованье рядовых, сколько оно составляло, были ли вычеты, каким образом оно получалось и когда? 6. Какие были отношения между нижними чинами и офицерским составом полка. Что дозволялось, что нет. 7. По каким принципам происходил карьерный рост в гвардии? 8. Какие были отношения между солдатами разных полков, скажем между измайловскими, семёновскими и преображенскими. Это приблизительный минимум. Понимаю, что у кого-то мои вопросы вызовут насмешку, однако прошу принять, что мной движет горячее желание попытаться популяризовать этот период истории государства Российского. Со мной можно связаться по e-mail dimson собака badboysblue.ru однако я был бы признателен и за ответы в данной ветке. Заранее спасибо! Сообщение отредактировал Dimson - 13.10.2008, 7:58 |
![]() ![]() |
Dimson |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 9.10.2008 Пользователь №: 6 043 Город: Череповец Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, кто-то подскажет. где в 1735-м году в Петербурге был расквартирован Измайловский полк, ибо у Висковатова я совсем запутался. Сначала он пишет, что два батальона прибыли из Москвы в СПБ и 22 сентября 1731 года встали постоем "на Петербургской стороне". Третий батальон пока находился в Москве и вот, выступив в 1734 году "прибыв 19 апреля в Перебруг, стали там постоем на Петербургской стороне, между тем, как прочие два батальона продолжали квартировать на стороне Адмиралтейской, большей частью около нынешней церкви Вознесения".
Так на какой стороне всё же были первые два батальона? И такой вопрос - после смерти полковника Левенвольде, кто был фактическим командиром полка - Густав Бирон? Заранее спасибо! |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:51
![]() |