![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Хохлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 6 532 Город: Великий Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как могли выглядеть налобники гренадерских шапок пехотных полков при Екатерине II? Правильно ли я понял, что в разных полках они могли выглядеть по-разному? Меня интересуют шапки с полковыми гербами, то есть, если я не ошибаюсь, до 1775 г. Можно ли увидеть изображения для примера?
|
![]() ![]() |
Хохлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 6 532 Город: Великий Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, герб был не у каждого полка. Я просто хотел сказать, что меня интересуют другие возможные отличия гренадерских шапок в разных полках, имевших гербы.
|
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Конечно, герб был не у каждого полка. Я просто хотел сказать, что меня интересуют другие возможные отличия гренадерских шапок в разных полках, имевших гербы. Вы пожалуйсто точно определитесь и сформулируйте, что Вам надо! Гербы были у подавляющего большинства полков. Ни одного одинакового лба из известных нет. Везде оригинальные рисунки. Только обязательное присуствие государственного и полкового герба. Цвета задников и околышей и те разные, хотя по табели должны быть четко красно-зеленые. В походе носили колпаки разнообразнейших форм. В С-Петербургском легионе гренадерский батальон вообще носил гусарские кивера. Да кстати в легионах знамен не было. -------------------- Людовед и душелюб.
|
Михельсон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 250 Город: Бернгардовка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
[/quote]
Гербы были у подавляющего большинства полков. [/quote] Пользуясь случаем хочу спросить, хоть и не про лбы, но про гербы. У Ново- и Староингерманландских полков был одинаковый герб? Если не путаю, ко времени появления Новоингерманландского полка гербы на амуницию уже не наносили, но на знаменах, вроде, рисовали. И точно ли герб Ингерманландского полка у Висковатова нарисован правильно? Меня смущает, что в Описании серебряная перевязь идёт с лево на право, а у шведов, до этого, с право на лево. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:32
![]() |