![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печатать разные реконструкционные тексты приятнее аутентичными шрифтами
У меня вот есть три латинских шрифта конца XVII - начала XVIII. (первый, второй, третий). Скачать их можно здесь: http://www.shipbrook.com/jeff/typograf.html По русским есть стилизованные "ижица" и что-то еще, но это все же не точная копия "тех" буков. А вот не встречались ли кому русский гражданский шрифт 1710-х гг. (как здесь) и 1790-хх - 1800-х гг. (как здесь)? ![]() Сообщение отредактировал Борис - 7.10.2008, 18:24 |
![]() ![]() |
Штин |
![]()
|
![]() 4.10.1960 - 22.12.2011 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 426 Регистрация: 5.3.2007 Пользователь №: 174 Город: Санкт Петербург Военно-историческая группа (XIX): Павловский гренадерский полк Военно-историческая группа (XVIII): Гренадерский полк дю Буа, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Печатать разные реконструкционные тексты приятнее аутентичными шрифтами У меня вот есть три латинских шрифта конца XVII - начала XVIII. (первый, второй, третий). По русским есть стилизованные "ижица" и что-то еще, но это все же не точная копия "тех" буков. А вот не встречались ли кому русский гражданский шрифт 1710-х гг. (как здесь) и 1790-хх - 1800-х гг. (как здесь)? ![]() у меня есть ,только в книжке,Боря можно в принципе сосканировать,но книжка старая,размер больше чем А3,нужно сканер соответствующий ИМХО читать таксты всётаки лучше современными привычтными шрифтами,+будут сложности со старой орфографией См. Дидро и д'Аломбера ![]() Поясню ![]() Я озадачился компьютерными фонтами, которые повторяли бы исторические образцы шрифтов. есть программы по обработке фонтов,я в принципе умею,нужно время и интерес какой-то ![]() всего делов сканируй,заряжай в комп,обрабатывай и вперёд!!!!!!!!! -------------------- Хаяль Чонкинд
Беспощадный, горячий и пылкий Серый гриб, порожденный ураном... !התקפה היא הגנה הטובה ביותר Мандрагору свободы нужно время от времени поливать спермой тиранов. הקם להורגך השכם להוגו |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:37
![]() |