![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Хохлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 6 532 Город: Великий Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как могли выглядеть налобники гренадерских шапок пехотных полков при Екатерине II? Правильно ли я понял, что в разных полках они могли выглядеть по-разному? Меня интересуют шапки с полковыми гербами, то есть, если я не ошибаюсь, до 1775 г. Можно ли увидеть изображения для примера?
|
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Касательно шапок именно гренадер Московского легиона Олег Леонов ответил ранее:
Цитата 3. По колпакам. В Московском легионе скорее всего как и в С-Петербургском носили походные головные уборы. В объяснительной записке ген-поручика Ржевского (ком-р С-Петербургского легиона в 1773-74 гг.) о причинах ношения не табельных головных уборов и отклонениях в утвержденных мундирах ссылается на опыт Московского легиона, где в тяжелой пехоте носили такие вещи по согласованию с Военной коллегией, но фасон и их форма доконца не ясны. Из его сообщения № 35 выше следует, что если мушкетерам Санкт-Петербургского легиона по распоряжению З.Г. Чернышева дана шапка, аналогичная утвержденным ранее для мушкетер легиона Московского, то фасон гренадерской шапки последнего легиона пока не ясен. Однако очевидно, что он отличался от регламентированного. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:53
![]() |