![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Alexei16 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 7 699 Город: Самара Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил книгу А.Лашука Наполеон.История всех походов и битв 1796-1815. Ваши отзывы по этой книге.
-------------------- «Если меч короток – нужно только сделать лишний шаг». Л.Гош
|
![]() ![]() |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Купил книгу А.Лашука Наполеон.История всех походов и битв 1796-1815. Ваши отзывы по этой книге. интересна как произведение двух авторов - Андрея Ефремова и Алексея Васильева от Лашука в книге, к счастью, осталась только общая канва рекомендую лучше читать Чендлера -------------------- Vilnius full of space
|
Levsha |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 10.9.2008 Пользователь №: 5 400 Город: Тула Военно-историческая группа (XIX): Конные гренадеры Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
рекомендую лучше читать Чендлера Чандлер интересен анализом стратегии и оперативного искусства того времени. Его описания сражений бедны примерами и мало что дают для понимания тактики эпохи. Хотя, для общего представления о Наполеоновских войнах, действительно, интересен. Лашук очень интересен в качестве цитатника из других авторов и мемуаров. Но цитатника подробного. При небольшом присутствии критического восприятия вполне увлекательное чтение. Дополнения от русских историков по войне 1812 года, действительно, обогатили книгу. Только, до сих пор не пойму, как они умудрились переправить половину книги без согласия правообладателей (потомков и т.д.)? -------------------- Я знаю, что ничего не знаю, а другие не знают ДАЖЕ этого.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:40
![]() |