![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Хохлов |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 6 532 Город: Великий Новгород Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, как могли выглядеть налобники гренадерских шапок пехотных полков при Екатерине II? Правильно ли я понял, что в разных полках они могли выглядеть по-разному? Меня интересуют шапки с полковыми гербами, то есть, если я не ошибаюсь, до 1775 г. Можно ли увидеть изображения для примера?
|
![]() ![]() |
ВИК |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 943 Регистрация: 21.5.2008 Пользователь №: 3 589 Город: Алушта Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Теперь у меня наконец прояснилось. Спасибо.
-------------------- - Надо меньше пить! Пить надо меньше!...
|
Михельсон |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.4.2008 Пользователь №: 3 250 Город: Бернгардовка Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если кому интересно, во Львовском арсенале, в экспозиции, стоят 4 гренадерки, названные русскими, хотя одна, вроде австриийская какая-то, хотя и суконная, у орла в лапе меч. Ещё одна с кайзер-флагом и надписью "С нами Бог", т.е., павловская. Ещё одна новгородского полка, как я понимаю, на Екатерину, и одна с орлом, андреевским крестом, и желтым колпаком, с зеленым околышем, я лично не понял чья.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:39
![]() |