![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот такие вот красивые марки...
![]() ![]() Решил уточнить что такое за событие было "Корсуньска угода" или "Велико-будищанский трактат", но Яндекс дал только : "Искомая комбинация слов нигде не встречается" ![]() Так что то было или не было? Сообщение отредактировал litregol - 4.1.2009, 14:36 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Adam |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 693 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 7 131 Город: Киев Военно-историческая группа (XIX): 2-й полк Легиона Вислы, фузилеры Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег! Так ты определись: или ты не "встреваешь в разговор спецов", или точно знаешь, что "в зависимости от власти... переписывают Историю"!
А то получается: "Я об этом ничего не знаю, но думаю, что..." ![]() -------------------- VIRIBUS UNITIS
http://ah.milua.org |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег! Так ты определись: или ты не "встреваешь в разговор спецов", или точно знаешь, что "в зависимости от власти... переписывают Историю"! А то получается: "Я об этом ничего не знаю, но думаю, что..." ![]() В отличие от многих. да и тебя в том числе, на ЭТОМ форуме я пережил всех, кроме В.И. Ленина, правителей 1/6 суши. И каждый раз, с новым правителем, появлялась своя "малая земля". Так что "плавали, знаем" (с) Не исключение и сегоднишние Литва и Украина, да и не только они... Так что МНЕ определяться не надо... СлыХали мы и про Литву от моря до моря и про Украину от Адама и Евы. Вот только на днях вышла новая книга (МВД Литвы спонсировало) о деятельности литовской полиции во время WWII. Толстая книга. Почти 20 евро стоит, жалко дене стало на сей "научный труд". Много фотографий и слов разных о том, какие хорошие они были эти полицейские и как ПРАВИЛЬНО охраняли литвские города от "агентов Москвы", как ловили "московских террористов" по лесам, как помогали немцам в гетто порядки соблюдать. Вообщем очень дажа хвалебная книга. Ну чем не заслуженные сподвижники Бандеры. Так что не надо ля-ля. То, что сейчас происходит на Украине, мы уже прошли в начале 90-х в Литве. Как и у вас, целый кусок истории просто вычеркнули, а то, что не укладывается в "линию партии" просто игнорируется. С 1794-года, после восстания Костюшки не было ничего никакой истории у этой территории (как будто на Луну ее выбросили) - сразу наступил 1918 год и появился отец нации А. Сметона. Даже язык выдумали новый ГУДУ называется (от названия гудия - так они белорусов теперь зовут) и это только для того, чтобы не упоминать старославянский, на котором, к стати, большинство документов ВКЛа велось. Да и дочку Витовта нигде не упоминают - Софью Витовтовну, только потому, что она была (вот предательница ![]() Так что флаг вам в руки и новых открытий...Друг был на днях в Гамбурге и сказал , на вопрос хозяина антикварного магазина, что он из Литвы..."Аааа...знаю, Мемель, ответил тот....." "Бери, бери, я себе еще нарисую" (с) из к.ф. "Свадьба в Малиновке" Сообщение отредактировал litregol - 12.1.2009, 22:21 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 17:52
![]() |