![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, Дмитрий, очень интересно, вот в такой экспедиции я бы с удовольствием поучаствовал. Скажите, а какие источники и литературу вы использовали при создании этого текста, кроме результатов полевых исследований? -------------------- |
Moln |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 419 Регистрация: 29.2.2008 Пользователь №: 2 444 Город: Керава, Финляндия. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, Дмитрий, очень интересно, вот в такой экспедиции я бы с удовольствием поучаствовал. Скажите, а какие источники и литературу вы использовали при создании этого текста, кроме результатов полевых исследований? - Финский сайт археологов, сайты коммун Пуумала и Руохолахти и, с российской стороны том А.Ф. Петрушевского "Генералиссимус Суворов". После этого экспедиция продолжалась ещё пару сезонов, но без меня. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое, Дмитрий, очень интересно, вот в такой экспедиции я бы с удовольствием поучаствовал. Скажите, а какие источники и литературу вы использовали при создании этого текста, кроме результатов полевых исследований? - Финский сайт археологов, сайты коммун Пуумала и Руохолахти и, с российской стороны том А.Ф. Петрушевского "Генералиссимус Суворов". После этого экспедиция продолжалась ещё пару сезонов, но без меня. Понял, спасибо. Что же, очень хочется надеяться, что по этой интереснейшей теме создания мощной линии укреплений на границе с Филяндией в 1790-х гг. у наших соседей скоро выйдет хорошая монография. С их стороны есть итоги нескольких лет полевых исследований, с российской богатая источниковая база, как опубликованная (большие разделы в сборниках суворовских документов, посвященные этому периоду службы: А.В. Суворов. Документы. М., 1952. Т. III: 1791-1798. С. 1-126; А.В. Суворов. Письма. М., 1986. С. 211-243; ряд других публикаций), так и не введенная еще толком в научный оборот, скажем в Питере в фондах РГАВМФ и Архива ВИМАИВиВС (см. напр.: Спиридонова Л.И. А.В. Суворов в Финляндии // Суворовские чтения: материалы конференции. СПб., 1999. С. 98-105). История там была в вышей степени интересная со всех точек зрения - политической, военной, фортификационной и так далее. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:49
![]() |