![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, можно ли в какой-либо из книг, выложенных на сайте, найти сведения о принципах наведения переправ, принятых в Наполеоновской армии.
Заранее спасибо. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
![]() ![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Барышню интересуют французы, но не только они.
Алексей, большое спасибо за Ваш ответ! Наверное, можно предположить, что принципы наведения переправ в наполеоновской армии не слишком отличались от таковых в русской. К сожалению, я не владею французским языком на том уровне, который позволил бы мне вести ПОИСК технической литературы в сети. Максимум - я могла бы перевести уже указанные кем-то источники. Вообще меня этот вопрос интересует в плане возможности реконструкции наведения переправы. Скажем, было бы наверняка очень интересно реконструировать переправу наполеоновской армии через реку Березину. Но, боюсь, это примерно настолько же реально, как реконструкция "Перехода Суворова через Альпы"... Дело слишком затратное во всех отношениях. Из всех переправ, видимо, доступны реконструированию лишь броды. Интересно, а у зарубежных клубов на Наполеонику не было ли опыта подобных реконструкций? -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Барышню интересуют французы, но не только они. Вообще меня этот вопрос интересует в плане возможности реконструкции наведения переправы. Если не только французы и именно как что положено было делать а не просто картинки - то по русским: Гогель»Основания артиллерийской и понтонной науки…», 1816 г.ЧастьII Маркевич «Руководство к артиллерийскому исскуству…»,СПб, 1824 г. Гогель предпочтительней.т.к. кроме теории описывает частный опыт прошедших войн,будучи их участником. Цитата Вообще меня этот вопрос интересует в плане возможности реконструкции наведения переправы. Забудьте об этом ![]() Цитата Тень, меня глючит или в издании Грибоваля начала 19 века на русском были чертежи понтонов и перевозочных средств? или это отдельные планшеты были? Понятия не имею. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:48
![]() |