![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, можно ли в какой-либо из книг, выложенных на сайте, найти сведения о принципах наведения переправ, принятых в Наполеоновской армии.
Заранее спасибо. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
![]() ![]() |
Леонов Олег |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 207 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 147 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Даша, а цель такого титанического труда?
Что прям так очень надо достать чертежи? И что дальше строить пантоны будете? Сообщение отредактировал Денис - 22.1.2009, 12:53 -------------------- Людовед и душелюб.
|
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, спасибо, правда, ссылка на чертежи Грибоваля уже здесь приводилась.
Возможно, именно эти чертежи входят в состав книг Маркевича или Гогеля, но об этом никто не упоминал. Олег, чертежи мне интересны как изображение понтонов и принадлежностей к ним. Просто хотелось бы знать, как это выглядело и из каких материалов что изготовлялось, каких было размеров, и так далее. Но меня интересует, скорее, именно техника использования этих и других средств, а также конкретные примеры их применения. Я понимаю, что реконструировать наведение переправы практически невозможно. Но я хотела бы по крайней мере четко представлять себе, как это делалось. На данный момент этот "труд" не грозит перерасти в титанический, но все, что можно (в разумных пределах) узнать по этому вопросу, я хочу все же узнать. Еще раз всем спасибо за участие. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
Борис |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 822 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 7 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
все, что можно (в разумных пределах) узнать по этому вопросу, я хочу все же узнать. Когда-то на каком-то форуме (уже не помню) выложили пдф учебника "Военные наплавные мосты". Вот оно: http://narod.ru/disk/5134722000/bridges.rar.html |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:25
![]() |