![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tim |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 149 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В свете всяческих слухов и отсутствия информации по проведению СОС пролистал информацию музея о конкурсе (№ 16-2007).
С радостным удивлением обнаружил, что не все уважаемые реконструкторы отстаивают свои справедливые мнения исключительно в рамках "net"-пространства. Хочу выразить огромную благодарность Мастерских Вадиму Борисовичу, как человеку сделавшему нечто реальное против устоявшегося "порядка". Всячески поддерживаю; буду рад, если смогу оказать какую-либо помощь в подобном деле. Хочется задать и вопрос: Я конечно не спец, но, при всем старании, так и не смог найти в представленных документах причину отказа музеем в допуске к конкурсу. В "протоколе" указана следующая причина отказа:"Представленная заявка не соответствует требованиям конкурсной документации – пунктам 5.6 и 5.7 технического задания". НО в опубликованном "Техническом задании" таковые пункты просто отсутствуют. С юридической точки зрения отказ - полная лажа (ведь всю мутату затеяли, чтобы никто не продрался именно через юридические завалы). Если же подходить к их документам не столь формально - подобные пункты обнаруживаются только в "Технической части", и речь там идет о необходимости участия не менее 100чел. на 1812г. и 100чел. на 1941г. Каким образом Вы могли подать заявку несоответствующую этим пунктам мне не понятно. Вадим Борисович, может быть Вы согласитесь прояснить эту ситуацию (хотя бы в качестве наработки опыта во всей этой бюрократической деятельности). Буду весьма признателен даже если сочтете возможным общаться только вне форумного пространства. -------------------- С уважением, Тим.
|
![]() ![]() |
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Именно так.
Все здесь достаточно просто. Вольная трактовка - замена "технического задания" на "техническую часть". Это было одним из пунктов в обжаловании. Я заявил о том, что решение комиссии неконкретное и допускает двоякое толкование. На заседании комиссии в УФАС по Москве и области представители музея (Золотарев и Римский) заявили что-то типа......"ну мы ПОДРАЗУМЕВАЛИ....техническую часть, перечень услуг", это же очевидно. (Для юриста очевидна должна быть несуразица....типа ...мы подразумевали ....как-то Дзержинский представил Ленину на утверждение список буржуев по которым было закончено следствие и надо было их отпустить....Ленин спешил, перечеркнул список наискосок и расписался.....Дзержинский, получив список обратно.....приказал расстрелять всех..... исполнили, доложили Ленину об исполнении, а тот и говорит......я же ПОДРАЗУМЕВАЛ, дело закрыть и отпустить.....) Теперь по существу. Посмотреть надо внимательно. Эти пункты содержат задание организовать реконструкцию БАТАЛИЙ, я подчеркиваю, именно БАТАЛИЙ на 1812 и 1941 год. Цена контракта - 450 тысяч рублей. Я сразу понял, что на ОДНОМ плац - театре, в ОДИН день, на протяжении всего ДВУХ часов, отведенных для собственно батальной части ДВЕ баталии НЕ организовать. Если это и делать - то нужно либо ДВА разных плац-театра, либо ДВА разных дня. То есть, например 1941 год-в субботу, а 1812 - в воскресенье. Выделяемых средств - 450000 рублея недостаточно для проведения ДВУХ обозначенных баталий. Я опять подчеркиваю, именно БАТАЛИЙ!!!! Заинтересованные, сходите на сайт музея и убедитесь, что в перечне услуг именно так и записано. Никаких "вариантов". Это признали и представители музея. Они и не собирались проводить БАТАЛИЮ на 1941 год. Я собрал доказательства и привел их (не буду их повторять, но они лежат на поверхности). Так вот, очевидно(я могу только предполагать) в выигравшей заявке БАТАЛИЯ 1941 года была ФОРМАЛЬНО обозначена, но уже известно было, что ее и не потребуется ее делать. Здесь-только мои предположения. Я же не видел содеожания заявки МВИА на конкурс. Но если бы это было не так, то заявку МВИА отклонили бы как и мою по тем же основаниям. Именно этот нюанс и отличает две заявки. Короче, я в своей заявке обосновал, что БАТАЛИЮ на 1941 год провести не получится и предложил ее не проводить. А что я еще мог сделать.....Если бы я прописал эту баталию, то не смог бы ее провести. Вот и собственно все. Конкурс и был подстроен, но сам факт появления моей заявки спутал все карты. Провели конкурс по одним условиям, а когда он состоялся, то условия втихушку переиграли. Вернее, не переиграли, формально условия остались прежними, просто втихушку от них отступили. Такой вот подловатый приемчик. Дальше произошло следующее - музейщики приняли заявку от МВИА, видимо она соответствовала формальным требованиям. А уже ПОТОМ... "ПОНЯЛИ", что 1941 год им не реконструировать, не сразу, а ПОТОМ! Якобы изначально намерение было. Поскольку конкурсная документация НЕ ИЗМЕНЕНА! И предполагает проведение БАТАЛИИ не 1941 год, то вообще-то эта БАТАЛИ!(ну типа "Москва за нами") должна быть безусловно проведена. Этого я и намерен добиваться. РККА и Вермахт! Добивайтесь своей реконструкции, не удовлетворяйтесь "бытовухой". 50 солдат РККА и 50 солдат Вермахта (всего не менее 100) должны быть безусловно приглашены, размещены, вооружены холостым оружием и холостыми патронами, и выведены на поле. Вас обманывают. Организатр - МВИА ОБЯЗАН организовать БАТАЛИЮ, именно БАТАЛИЮ на 1941 год, если она была им прописана в заявке. А если не была прописана, как у меня, то тогда что???.... |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ва-а-а-а-а-а-адим? Есть что ответить?
История обрастает слухами са-а-а-а-а-амыми разными -------------------- Vilnius full of space
|
Вадим |
![]()
|
![]() 20.04.1960 - 15.05.2020 ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 80 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московское ополчение Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ва-а-а-а-а-а-адим? Есть что ответить? История обрастает слухами са-а-а-а-а-амыми разными Времени маловато, чтобы вот так просто потрепаться. Задач много, нагрузка большая. Но сегодня, сейчас я намерен появиться в панораме "Бородинская битва", чтобы не думали, что я прячусь. Есть что ответить. Если интересно. На самом деле интересно, то я готов доложить лично все содержание моего конкурсного пакета. Но разговор в стиле "дурак-сам дурак" не приемлю. И вообще если обсуждать эту тему, то с теми, кто сам бывал в подобных переделках, с теми, кто в состоянии понять и оценить. Вот, Валерий, например. Что Вы знаете обо мне, чтобы судить меня? Чтобы оценивать? Да ничего ровным счетом. Ни про меня, ни про мою жизнь, ни про мой опыт,знания и мотивы моих поступков. Я делаю то, что делать ВПРАВЕ и никто мне не указ. Повторяю, я готов к диалогу. Смотрю на основной волнующий многих вопрос - список приглашенных клубов. Отвечаю - да не было никакого списка. И быть не могло. Потому что до принятия решения конкурсной комиссией никто не вправе был никого приглашать. Идея организации данного мероприятия была крайне проста - ОТКРЫТЫЕ ДВЕРИ. Приглашены были бы ВСЕ желающие. В том числе и из-за рубежа. Объяснение крайне простое. Чтобы ПОКАЗАТЬ конкурсной комиссии, что у меня УЖЕ начат сбор заявок и он продолжается. Но это НЕ список приглашенных, а "ПРОТОКОЛЫ О НАМЕРЕНИЯХ", если угодно. Я спокойно предъявлю вам эти письма. Конкретно....приглашены были бы ВСЕ клубы Москвы, Московской области и тех близких к Москве областей, что смогли бы добраться до Бородино. Не стояли за мной НИ Батурин, НИ Соколов. Я сам проделал эту ГИГАНТСКУЮ работу. Один, без ансамбля....Да, помогали друзья ( консультант по экономике, машинистка, еще 2 человека осветами и разовыми делами). Я НИЧЕЙ человек. Я САМ ПО СЕБЕ человек запомните. Мотивы мои тоже несложные. Посудите сами...18 апреля вскрытие конвертов, а ОВИОД еще не сформирован как юридическое лицо. Я ждал до последнего, но когда уже все, ясно стало, что помощи ждать неоткуда, то взялся сам (15, 16, 17 апреля работал над документами). Заранее предвижу возражения типа "ну и не надо было ....все же ясно, есть же Валькович..." - сразу товечу - вот это уже мое личное дело. Кстати о Вальковиче и МВИА. Если он так был уверен в себе, почему же заявка от МВИА поступила 18 апреля в 9.50, то есть за 2 часа до вскрытия конвертов. Моя заявка поступила 18 апреля в 10.50. Но я не был так уверен, а во-вторых попросту не успевал. Закончил документы 17 апреля в 22.30. Но о деле. "Назвался груздем- полезай в кузов". Поскольку конкурсная документация предусматривает БЕЗ ВАРИАНТОВ проведение БАТАЛИИ, именно баталии на 1941 год. В этом ВСЕ могут убедиться лично, документация открыто вывешена не сайте музея. "Техническая часть" (раздел3) те самые пункты перечня услуг, то значит она ДОЛЖНА быть проведена. Я намерен добиться именно этого. На Поле выйти должны на менее 100 солдат РККА и Вермахта. Невыполнение - это нарушение требований ФЗ-94 со всеми вытекающими. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:08
![]() |