![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читая один из ВИ жураналов, наткнулся на такие вот строки:
![]() И еще: ![]() Конечно, рассматривая картины Адама можно поверить, что после столь чудовищных ранений человек может выжить. Понятно, что в бою сложно на "ура" проявить чудеса фехтования и махания саблей, и можно промахнуться или просто задеть. Но получить 20 ударов и после этого выжить?! ![]() Я не думаю, что среди кавалеристов было столько "слабых на удар". В РА была плохая подготовка или все же такие случаи были исключением, нежели закономерностью? |
![]() ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
для того чтобы понять природу рубленых ранений, надо учитывать механику рубящего удара. 2/3 клинка были затуплены, в противном случае у вас будет "расческа", и в добавок ко всему не каленные, калилась и затачивалась 1/3 у кончика. Это вызвано тем, что 2/3 попадали по клинку противника и их задача продавить, т.е нанести удар такой силы, чтобы рука противника согнулась, а затем уже боевой 1/3 наносится рассекающий удар по телу, поэтому рубящий удар состоял из удара с размаха с последуюшим кистевым оттягом, "с оттягом бей" (с). Поэтому ранения от сабель были двух видов, раздробление, это если удар пришолся тупой кромкой или рассечение, это если кончиком, такие ранения как правило не глубокие и не смертельные.
-------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:16
![]() |