![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читая один из ВИ жураналов, наткнулся на такие вот строки:
![]() И еще: ![]() Конечно, рассматривая картины Адама можно поверить, что после столь чудовищных ранений человек может выжить. Понятно, что в бою сложно на "ура" проявить чудеса фехтования и махания саблей, и можно промахнуться или просто задеть. Но получить 20 ударов и после этого выжить?! ![]() Я не думаю, что среди кавалеристов было столько "слабых на удар". В РА была плохая подготовка или все же такие случаи были исключением, нежели закономерностью? |
![]() ![]() |
Martel |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 366 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 102 Город: Мытищи Военно-историческая группа (XIX): Корпус Инженеров Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в свое время по Дискавери был фильм ВВС из серии "Баттелфилд Криминалистика" где по донесениям главного врача Английской армии рассматривались и реконструирывались ранения при Ватерлоо, так вот, проникающие ранения, как правило все, вне зависимости от оружия, были с разрывом мышц и внутренних органов были, а следовательно все с 100% летальным исходом, и напротив ранения мягких тканей , по тем же донесениям, был так или иначе вылечены.
по поводу сабельных ударов, можно привести еще два примера, генерал Дука, вот уж у кого было лицо старого рубаки, 6 ранений только в лицо, которому на Кинбургской косе рубанули по лбу и он выехал из боя придерживая рукой кожу, чтобы она не сползла с черепа, или майор Потапов при Фридланде получил в схватке 7 ранений палашами и ничего себе, потом воевал -------------------- ...быть самим собой мне мешают Правила этикета и Уголовный Кодекс...
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:33
![]() |