![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Игорян |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 027 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 2 778 Город: Ростов-Папа Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Семеновский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Читая один из ВИ жураналов, наткнулся на такие вот строки:
![]() И еще: ![]() Конечно, рассматривая картины Адама можно поверить, что после столь чудовищных ранений человек может выжить. Понятно, что в бою сложно на "ура" проявить чудеса фехтования и махания саблей, и можно промахнуться или просто задеть. Но получить 20 ударов и после этого выжить?! ![]() Я не думаю, что среди кавалеристов было столько "слабых на удар". В РА была плохая подготовка или все же такие случаи были исключением, нежели закономерностью? |
![]() ![]() |
Александр П. |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 166 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 37 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Орденский кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообщем сколько людей столько и мнений... Помнится насколько лет назад на этом форуме обсждалась тема, что длина палаша недостаточна для поражения лежащего пехотинца. Специально на Малоярославце пробовал: нет никаких проблем в кирасе, каске и прочем нанести верхом укол и удар по кочке. Пробовал несколько раз, и это при учете, что конек мой был в холке выше регламентированного на то время. Правда не пробовал делать это на галопе.
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 4:44
![]() |