![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пересматривал "Войну и мир" вместе с сыном. И обратил внимание,там в сцене, когда капитана Тушина вызывают на разбор к Багратиону, и отчитывают за оставленную пушку, на заднем фоне находится французский орёл.
Что это? Ошибка Режиссёра, или при Шенграбине действительно умудрились орла взять? |
![]() ![]() |
Антон1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 6 079 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну и что, что у меня третье сообщение, для меня тема интересна, вот я и вступил в дискуссию.
Надо сказать, упомянутая мной книга вышла лет десять назад в США, прямо скажу автор слишком уж был профранцузским, использовал в основном французские источники и в тексте явный перебор с восхвалением боевых качеств французов, в то время как их враги в военном плане ни вошто не ставились за редким исключением.Тем не менее, если не особо воспринимать пристрастия автора и его, по моему мнению голливудский подход к русской армии, книга по мне таки удалась. Тем более, что плохого в том,что американский автор нарыл во французских архивах много информации о войне 1805 года? В книге Аустерлиц и предшествующие ему стычки и сражения, включая отдельные действия армии Мака очень детально описаны вплоть до действий отдельных полков и батальонов и описания боевых действий хорошо заправлены полковыми историями и воспоминаниями очевидцев, что лично для меня вызвало интерес. Вот я поделился интересной информацией с человеком, который задал вопрос. А говорить ну да ну и обращать внимание, что у меня три сообщения на этом форуме и сразу лезть учить, как то даже странно уважаемый konstantyn. |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А говорить ну да ну и обращать внимание, что у меня три сообщения на этом форуме и сразу лезть учить, как то даже странно уважаемый konstantyn. Ну ничего себе у меня репутация. ![]() -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:50
![]() |