![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Балин |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 108 Город: Казань Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пересматривал "Войну и мир" вместе с сыном. И обратил внимание,там в сцене, когда капитана Тушина вызывают на разбор к Багратиону, и отчитывают за оставленную пушку, на заднем фоне находится французский орёл.
Что это? Ошибка Режиссёра, или при Шенграбине действительно умудрились орла взять? |
![]() ![]() |
Антон1 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 11.10.2008 Пользователь №: 6 079 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почитал ссылку Константин, конечно относится к книгам можно по разному, и о ходе кампании 1805 года думаю ничего нового открыто не будет, однако иногда даже скажем в "не фондументальных" книгах про наполеонику можно подчерпнуть не мало интересных деталей уже описанного много раз события. Собака зарыта в архивах.
В догонку про эпизод о Шенграбене, интересно батальон какого полка контратаковал французов в фильме? Конечно Бондарчук мог использовать собирательный образ русского солдата, однако костюмы в фильме для похода 1805 года, хоть и с маленькими ошибками, но подобраны хорошо, я бы сказал дотошно - Кутузов в мундире Псковского полка, Табаков в раннем мундире павлоградского, штабной офицерик в эпизоде, когда приехал разбитый Мак, также в ранней версии мундира сумского полка, артиллеристы Тушина и т.д. Приборное сукно мушкетер при Шенграбене красное или светломалиновое. Мои скромные изыскания указывают, что это могли быть солдаты Нарвского или Новгородского полка, которые участвовали в памятном деле. Тут то и вопрос так как книги по униформологии дают разную информацию относительно полковых цветов. Тема конечно при условии, что мундиры пехоты делали конкретно для 1805. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 19:49
![]() |