![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тема для обмена мнениями по ружьям Педерсоли. Приглашаем к диалогу все заинтересованные стороны.
Для каваллеристов "подарочек", если вдруг кто не видел http://www.davide-pedersoli.com/default.as...o=S.202&lang=en Обращаю внимание, что открытость, не подразумевает нарушение правил форума. Тема под серъезной модерацией. |
![]() ![]() |
Климов 2-й |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 303 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 52 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Олег, допустим я готов приобрести ружьё, поясните пожалуйста на каком основании я могу использовать ружьё ну скажем на Бородино, с выдержками из нормативных документов пожалуйта, понимаю, что вы можете ответить что всё вы раньше на этом форуме писали, но тем не менее.
Тем более ветка и создана для подробного "расстолковывания" проблемы. Так почему бы не ответить полностью на вопросы? -------------------- "Надо умирать, чтоб Отечество жило. " (с)
|
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Олег, допустим я готов приобрести ружьё, поясните пожалуйста на каком основании я могу использовать ружьё ну скажем на Бородино, с выдержками из нормативных документов пожалуйта, понимаю, что вы можете ответить что всё вы раньше на этом форуме писали, но тем не менее. Тем более ветка и создана для подробного "расстолковывания" проблемы. Так почему бы не ответить полностью на вопросы? На данном этапе,(до разъяснеия статуса реплик) при заявлении на иероприятие, подобного ЕББ, вам необходимо уведомить, при регистрации как учасника, что вы будете использовать оружейную реплику. Приложите ксерокс паспорта и ксерокс разрешения на ношение оружия. Организаторы же мероприятия сами уже должны уведомить МВД, об этом. В соответсвии со ст 64 пос № 814. Организаторы согласовывают с террриториальным подразделением мин культа и МВД данное мероприяие. при согласовании они изначально заявляют реквизите и репликах, которые планируеться про проведении мероприятия. А вот контроль уже на мероприяии и перед..... Мы это видели на последнем ЕББ. Мвд все взяло в свои руки, так как организаторы устронилсь от этой процедуры. Ввиду этого нам самим пришлось потратить почти два дня (пятница, суббота) с самого утра и до вечера и уже да же в ночь на субботу, что бы объясняься и с директором музея, начальником сужбы безопасности музея, можайской ОЛРР, а в субботу целый день с департаментом разрешитеьной работы Московской области. Естественно, что исторический косюм, пришлось дополнить совершенно не историческим портфеем с бодборкой нормативной базы. (Закон об оружии, Постановление Пр. № 814, законы о митингах, и эксперизу на мой образец, что его признали копией(репликой). Эта экспертиза на этом форуме демонстрировалась. поторите модераторов ее разыскаь. |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На данном этапе,(до разъяснеия статуса реплик) ... Эта экспертиза на этом форуме демонстрировалась. Цитата Регистрация реплик в качестве гражданиского оружия Меня вот что в этом вопросе смущает - понятие реплики в законе не раскрыто и остается возможность реплику трактовать как не оружие, но подобный прецендент (практика применения) может привести к тому, что по факту репликой начнут считать оружие стилизованное под старину -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Саар |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 121 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 207 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Первый легион жандармерии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На данном этапе,(до разъяснеия статуса реплик) ... Эта экспертиза на этом форуме демонстрировалась. Цитата Регистрация реплик в качестве гражданиского оружия Меня вот что в этом вопросе смущает - понятие реплики в законе не раскрыто и остается возможность реплику трактовать как не оружие, но подобный прецендент (практика применения) может привести к тому, что по факту репликой начнут считать оружие стилизованное под старину Работа ведется, идут консультации Сообщение отредактировал Саар - 19.2.2009, 12:41 |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Работа ведется, идут консультации Я понимаю, что в свое время Ельцин сильно заигрывал с казачеством и в законе появился этот пункт Цитата Ст.24 Закона об оружии,в редакции 2008 года. "Лицам, владеющим на законном основании оружием, запрещается иметь его при себе (за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма) во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании или иных массовых акциях." собственно, униформа реконструкторов является вариантом "национального костюма" а вот статья 64 ПП делалась под нас - поправьте, если ошибаюсь Цитата Ношение копий (реплик) оружия, а также оружия, имеющего культурную ценность, разрешается только с историческими костюмами во время участия граждан в историко-культурных либо иных мероприятиях так что же все же изменилось, что закон стали трактовать не в нашу пользу? не рыночные ли это наезды? до того, как появилось это оружие и вопрос не вставал (2005 год постановления!) -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что же все же изменилось, что закон стали трактовать не в нашу пользу? не рыночные ли это наезды? до того, как появилось это оружие и вопрос не вставал (2005 год постановления!) я думаю, человеческий фактор поскольку четко в законах наши реплики не прописаны, то это дает возможность МВД трактовать так, как оно этого хочет к сожалению, вес МВД в нашей стране больше, чем вес Минкульта -------------------- Vilnius full of space
|
Ferran |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 25.8.2008 Пользователь №: 5 151 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Пешие Егеря Императорской Гвардии Репутация: ![]() ![]() ![]() |
так что же все же изменилось, что закон стали трактовать не в нашу пользу? не рыночные ли это наезды? до того, как появилось это оружие и вопрос не вставал (2005 год постановления!) я думаю, человеческий фактор поскольку четко в законах наши реплики не прописаны, то это дает возможность МВД трактовать так, как оно этого хочет к сожалению, вес МВД в нашей стране больше, чем вес Минкульта Реплики Педерсоли существуют более 50лет и мы не первые, кто ввез их в РФ. И сегодня их можно самостоятельно приобрести за рубежом и оформить в таможне согласно действующего законодательства. Никто из лидеров пока всерьез не озаботился вопросом использования реплик на мероприятиях. Они решают задачи более насущные. Так что к МВД пока обоснованных претеций предъявить нельзя. Сообщение отредактировал Ferran - 19.2.2009, 13:30 -------------------- Я тоже за все хорошее и протв всего плохого.
|
Саар |
![]()
|
Никто из лидеров пока всерьез не озаботился вопросом использования реплик на мероприятиях. Они решают задачи более насущные. Так что к МВД пока обоснованных претеций предъявить нельзя. Слава богу, что уже никто не сомневаеться, что Педерсоль выпускает именно реплики оружия! Модераториал Исправил оверквотинг. Не используйте, пожалуйста, излишнее цитирование Сообщение отредактировал Фабий - 19.2.2009, 19:14 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:57
![]() |