![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, можно ли в какой-либо из книг, выложенных на сайте, найти сведения о принципах наведения переправ, принятых в Наполеоновской армии.
Заранее спасибо. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
![]() ![]() |
МихаилБ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 68 Город: Самара Военно-историческая группа (XIX): 6-я коно-артиллерийская рота Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоспидя!!! Ну до чего народ любит всё усложнять! Заходите на http://adjudant.ru/canteen/index.htm и видите книжку:
Учебные руководства для военно-учебных заведений. ФОРТИФИКАЦИЯ. Часть I. Полевая фортификация. Составитель - А. Теляковский, штабс-капитан лейб-гвардии Саперного батальона. Издание второе. СпБ., 1848 г. На нормальный русский язык с картинкама. И заказать можно недорого. А если потерпите, то можно договориться, и я привезу на Бородино диск. Там всё есть, всё рассмотрено подробно, примеры приводятся в т.ч. и по наполеоновским временам. -------------------- Жаль,ваше сиятельство, что репутация офицеров в артиллерии часто зависит от скотов.
Ответ Ермолова Аракчееву |
Леонид Малышев |
![]()
|
![]() 1948 - 2017 ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 22.12.2008 Пользователь №: 7 643 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Морской Гвардейский Экипаж Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хоспидя!!! Ну до чего народ любит всё усложнять! Заходите на http://adjudant.ru/canteen/index.htm и видите книжку: Учебные руководства для военно-учебных заведений. ФОРТИФИКАЦИЯ. Часть I. Полевая фортификация. Составитель - А. Теляковский, штабс-капитан лейб-гвардии Саперного батальона. Издание второе. СпБ., 1848 г. На нормальный русский язык с картинкама. И заказать можно недорого. А если потерпите, то можно договориться, и я привезу на Бородино диск. Там всё есть, всё рассмотрено подробно, примеры приводятся в т.ч. и по наполеоновским временам. А вот С.Даше не терпится! Кроме обложки ничего не читается! И какой толк в вашей ссылке? Мало ли что написано! Как говорится: "видит око, да зуб не ймёт!". Или иначе: "лучше синица в руке, чем журавль в небе". И последнее! Чем поучать тех кто занимался наведением переправ в войне, или их трудами, лучше самому эти труды почитать! |
С.Даша |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 23.9.2008 Пользователь №: 5 738 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 15-й легкий полк Военно-историческая группа (XVIII): Вербованый полк фон Горна Репутация: ![]() ![]() ![]() |
«…Что назначено природой – обязательно случится.
То ли самое прекрасное, ну самое прекрасное в окошко постучится. То ли самое напрасное, ну самое напрасное в объятья упадет» (Булат Окуджава) Я действительно не владею немецким и французским. Но это совершенно не значит, что предложение материалов на этих языках не имеет смысла – когда-нибудь обязательно и до этого руки дойдут. Было бы желание – а средства найдутся… К сожалению, пока работа в библиотеках приостановлена – очень много времени и внимания забирает музыкальная школа, да и походный сезон уже в разгаре. Но я в любом случае благодарна за любые материалы и ссылки, а также надеюсь, что все это будет полезно и интересно не только мне. С огромным уважением ко всем, С.Даша. -------------------- Если мы весло добудем,
Вы сначала вскрикнете. Раздобудем, два добудем, А потом привыкнете. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:51
![]() |