![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
litregol |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 109 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 155 Город: Каунас, Литва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Литовский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересует пребывание французов в Каунасе (Ковно), переправа и отступление. Может кто имеет ссылку на мемуары или документы по этому вопросу...где было бы более подорбно, чем у Коленкура
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал litregol - 24.2.2009, 22:55 -------------------- История - это всегда политика (ц)
Все, что вам нужно можно всегда обменять на то, что нужно мне |
![]() ![]() |
Шуваев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 632 Регистрация: 1.3.2007 Пользователь №: 110 Город: Пермь Военно-историческая группа (XIX): Ширванский пехотный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
идеи могут возникнуть, но для этого нужно изучить ресурсы (исторические, материальные, фондовые, реконструкторские, людские), проанализировать военно-исторические музеи и памятники, чтобы делать оригинальный музей, не похожий на другие.
еще необходим анализ образно-символических ресурсов. Да и банальный SWOT-PEST анализ не помешает - словом, необходимо предпроектное исследование. Правда, если речь не идет пока о написании полноформатной концепции, то лучше было бы провести проектно-аналитический семинар. И все же понять цели нового хозяина форта - за счет музейно-культурной деятельности будет трудно содержать такое хозяйство. Я бы порекомендовал сделать в части крепости выставочный зал современного искусства: меньше затрат - больше отдача. Ну и экспозиции в формате живого музея. Еще могу посоветовать наладить отношения с Европейской сетью культурных центров-Исторических памятников (RÉSEAU EUROPÉEN des CENTRES CULTURELS / MONUMENTS HISTORIQUES; англ. EUROPEAN NETWORK of CULTURAL CENTRES /HISTORIC MONUMENTS; www.accr-europe.org) - превращение бывшей крепости в культурный центр это по их профилю. Привлекая ресурсы участников ассоциации можно делать сменные выставки и проводить культурные акции. -------------------- Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я неуверен. © Альберт Эйнштейн
Объективная реальность - это бред, вызванный нехваткой алкоголя в крови. «Суть существования мужчины — уйти на войну и там погибнуть, а суть существования женщины — наполнить эту войну смыслом» |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 20:20
![]() |