![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рогатнев |
![]() ![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как-то хочется незамутненного ржача. Как мы шутили, и к чему наши шутки приводили. Большой плиз, только истории - для обсуждения создавайте другую ветку. Буду жаловаться модерам жестко. Как 2 ветки про спорт зафлудили - караул!
Для затравки: Битва Сережи Константиновича с автобусом. На заре заката перестройки крепкие перцы решили заняться верховой ездой. Нашли госплемоферму со школой при ней, начали. Автобус от метро Автово до деревни Келози идет, приблизительно 40-45 минут. Все это время считалось бы потерянным для жизни, если б не... В скотовозе ехали заниматься спортом такие яркие личности как: Осипов, Рогатнев, Тарасов, Поздняков, Введенский (2 экз.), Сергей Федорович Леготин, Болотников (2 экз.), и прочие))) Обычно отправлялось человек 10-12. В пути, понятно, концерты давали. На задней площадке автобуса есть перекладина, за нее человечище рукой должен держаться - что б харю об пол не разбить. Перекладина сама по себе висеть не может, она одним концом опирается на стойку у последнего сиденья, а второй конец опирается на стойку в углу задней площадки. Место - козырное. Если успел туда забиться - толкаться туда гражданам уже очень не сподручно, с двух сторон стенки автобуса, и посередине защищает стойка. Зима. Холодно достаточно крепко. Окопался там, за стойкой, Сергей Константинович. Необходимо отметить, что мода тогда была достаточно лихая - на шею, сложенный вдвое, наматывался шарф. Шарфик бел метра под 2 длинной. Соответственно концы шарфика (на которых обязательно были завязаны узлы) болтались "вам по пояс будет" (С). И как-то нам с Тарасовым стало обидно, что СК там пригрелся, народ уже весь вышел, автобус - пустой, но злобу не шуточную мы затаили. А Зайка - млеет, из бункера несется поток анекдотов. Умело направляя разговор, и заговаривая ему два передних клыка, мы принимаемся за дело. Смело подменяя друг друга, мы завязали ему шарф на 3-4 узла, крепко принайтовив его к стойке. А СК не повезло - его зимняя куртка имела еще и завязки на полах куртки. Ехать еще было достаточно долго. Крепко затянули и их. В деревни Келози у автобуса кольцо. Там автобус открыл двери, мы сказали Сереже: "Пока, Сережа", и вышли. Вот и началась битва Сережи с автобусом. Забавно шутканули))) Сообщение отредактировал Фабий - 17.12.2009, 14:35 -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
![]() ![]() |
Такшеев |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 323 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 79 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Уланский полк Военно-историческая группа (XVIII): Л-Гв. Преображенский полк, 1709 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то году в 94-м(точнее не помню) наш Литовский уланский полк на ЕББ расквартирован был на кав острове.
И вот Борька Зубков, направляясь в гости к нам, и к не менее достойным соседям нашим, на подходе к нашему кавалерийскому острову, поскользнувшись, упал в грязь, и не один раз, и мундёром, и лицом. Поскольку белый конногвардейский Борькин мундир пришел в негодность, растеряв по дороге остатки своего белого цвета, Борька пришёл в жуткое расстройство, и понимая, что в таком виде в гости ходить совершеннго неприлично, не долго думая, прокрался к нашему лагерю Литовских улан, и шёпотом потребовал подать мыла. Поскольку крался он довольно громко, проваливаясь в каждую яму, а шептал он своим баритональным басом на весь лагерь, то собралось довольно сочувствующих. Раздобывл кусок мыла, вернулся к Колочи. Мы, прихватив напитки, от нечего делать для компании пошли смотреть, как он будет чистить свои перья. Дойдя до мостков, Боря уселся обмываться. НО закон Мёрфи сработал, и он спланирован в речку. Ибо если пьяному человеку суждено упасть в реку, то он в неё обязательно упадёт. Естественно, упал он от усталости, а также по причине непроходимости тех жалких мостков через Колочь, которые мы два дня сооружали всем миром. Поскольку строили мостки студенты-инженеры, то сооружение вышло хлипкое, тонко-бревенчато-палочковое, и пройти по нему можно было либо трезвым при дневном свете, либо очень пьяным ночью. хождение в других состояниях и временных периодах обычно заканчивалось одной или двумя мокрыми ногами. Боре не повезло, ибо он не был ни, естественно, трезвым, но и не насмерть пьяным. Увидев в этом падении перст провидения, и, поскольку всё равно промок, несмотря на уговоры хозяев обмылка вылезать, он начал там нырять, как Левиафан, и намыливаьть свой многострадальный мундир, и лицо, пытаясь смыть с него налипшую грязь и винные пятна, и уверяя, что жесткая тёплая вода Колочи освежит и его, и его одежды, и что завтра мы ещё все увидим его в белом. Наша группа поддержки стояла на берегу, и когда прошла первая волна ужаса, давали ему практические советы, уверяя, что мундир его стал почти белым и сияет в лунном свете. А Борька- знай себе, намыливал подмышки и прочие выпушки. Дальнейщее я помню смутно- может, свидетели помогут, ибо из-за возлияний на берегу и переживаний,- плохо помню все дальнейшие подробности.. ![]() Потом он, то ли очки потерял, то ли зубы у него передние опять выпали. (Кто помнит- взамен выбитых четырёх верхних передних зубов вствил Борька себе протёз зубной- мост. Но почему-то он был всегда плохо закреплён, и поэтому, когда Борька ржал, этот мост регулярно вываливался изо рта к его - и собеседников ногам, приводя незнакомых с этим людей в состояние полного ступора) -------------------- Главное в жизни- найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то году в 94-м(точнее не помню) наш Литовский уланский полк на ЕББ расквартирован был на кав острове. И вот Борька Зубков, направляясь ..... Потом он, то ли очки потерял, то ли зубы у него передние опять выпали. (Кто помнит- взамен выбитых четырёх верхних передних зубов вствил Борька себе протёз зубной- мост. Но почему-то он был всегда плохо закреплён, и поэтому, когда Борька ржал, этот мост регулярно вываливался изо рта к его - и собеседников ногам, приводя незнакомых с этим людей в состояние полного ступора) В 95-м году дело было, я его похмелял наутро, когда он мою палатку обрушил, облокотившись на стойку. Тогда и познакомились. Вообще тогда кавалергарды с большой помпой уже ближе к ночи заехали вместе с Зубковым и всю ночь чудеса вытворяли. За что весь клуб наутро личным рапоряжением Вальковича (за что писать не буду) должен был быть выдворен из лаеря и с поля вообще. Благодаря лишь похмельной зукбковской дипломатии взыскание ограничилось тем, что двух наиболее виновных (кого тоже писать не буду) поставили на весь световой деть в полном фарше вальковическую палатку охранять. Так оне и простояли горемычные.... А Зубков тогда очки лишь потерял, из-за чего во время баталии, слезши с ахтырских коней, позорно проглядел роковую канавку, в которую и свалился, возглавив уже пешую атаку тяжёлой кавалерии, только шпоры сверкнули. Однако, подозреваю, не только в очках там дело было... Зубы-то он уже сильно позже вставил, лет через несколько. Причем, зачастую, ещё оставаясь в сознании и памятуя об их способности к свободному выпадению, иногда успевал их вытащить и за пазуху спрятать, хотя пару раз всё равно терял, только на моей памяти. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как-то году в 94-м(точнее не помню) наш Литовский уланский полк на ЕББ расквартирован был на кав острове. И вот Борька Зубков, направляясь ..... В 95-м году дело было, я его похмелял наутро, когда он мою палатку обрушил, облокотившись на стойку. Тогда и познакомились. Вообще тогда кавалергарды с большой помпой уже ближе к ночи заехали вместе с Зубковым и всю ночь чудеса вытворяли. За что весь клуб наутро личным рапоряжением Вальковича (за что писать не буду) должен был быть выдворен из лаеря и с поля вообще. Благодаря лишь похмельной зукбковской дипломатии взыскание ограничилось тем, что двух наиболее виновных (кого тоже писать не буду) поставили на весь световой деть в полном фарше вальковическую палатку охранять. Так оне и простояли горемычные.... А Зубков тогда очки лишь потерял, из-за чего во время баталии, слезши с ахтырских коней, позорно проглядел роковую канавку, в которую и свалился, возглавив уже пешую атаку тяжёлой кавалерии, только шпоры сверкнули. Однако, подозреваю, не только в очках там дело было... Боря падал в 94-м. Я тогда был в карауле при лошадях, с кем, не помню. Боря сильно "на бровях" пришел нас в сумерках "проинспектировать". Когда он неуверенной походкой направился к лагерю (там был небольшой спуск), мой напарник сказал: "сейчас ё---ся". И в тот же миг Боря подскользнувшись ушел вниз с эмоциональным но не продолжительным вскриком. Мы подошли к спуску и увидели уже его спину... только не белую, а совершенно перемазаную глиной, но все также перемещающуюся в сторону лагеря. Сменился с караула и пришел в свою двухместную палатку. В ней почему-то было человек пять. Вроде все из кавалерийского лагеря, но разных полков. Протиснулся на свое место, начал засыпать, тут вход в палатку откидывается и в нее падают еще пара тел, одно из которых укладывается мне в ноги (стало тепло), а другое прямо по спящим чешет куда-то в угол. Через несколько секунд вежливый голос оттуда попросил снять с его лица локоть. Боря, а это был он, извинился, но остался лежать там же, поверх просителя. Наутро мне рассказали про его подвиг по отстирыванию колета. Колет он отстирал, и повесил его ... сушиться под дождем. Испортился колет, красное сукно потекло. А в 95 да, было дело с Вальковичем. Заехали, и правда, ввечеру. Получили армейскую огромную палатку. Сами поставить не смогли и за бутылку водки купили у офицера, выдававшего палатки, солдат. Они справились быстро, за что мы их накормили чем было. Потом начался нормальный гудеж постепенно начавший затихать. У костра осталось нас трое. Из темноты выплыло тело, одетое во французский мундир. Тело плюхнулось к костру и заявило, что мы взяли его в плен и поэтому должны его кормить. Человек был из 46 линейного, как помню, но не москвич. Еда у нас закончилась, оставалось только питье. Через некоторое время мирной беседы "британец" (как он представился) затеял спор чья армия круче, но после того, как на его гетрах насчиталось меньше пуговиц, чем на наших кавалерийских походных штанах, стало ясно, что спор он безнадежно проиграл. ))) Тогда он пошел в соседний лагерь где с его появлением крики усилились. Вот на эти-то крики и начал орать Валькович, очень неаккуратно затронув честь нашего полка (не клуба). Ему тут же предложили выяснить отношения. Однако АМВ вспомнил, что эполетики у него игрушечные, а лицо вполне настоящее, и затих в своей палатке. После чего, не будем говорить кто, еще около часа пьяным голосом напоминал ему, что он "нифига не мужик". Наутро Валькович все припомнил "обидчикам". Только счеты личные решил свести используя "административный ресурс". Что, впрочем, не удивляет. ))) В итоге клубные "отцы-командиры" договорились, что все нижние чины клуба будут посменно стоять в течение дня в карауле у палатки "главнокомандующего". Не помню, по два часа мы стояли или по часу, но было дело. Жара стояла отменная и в сукне на солцепеке было несладко, особенно тем, кто был с похмелья. Так что один наш чин даже получил тепловой удар. Стоя в карауле мы всячески демонстрировали наше негативное отношение к Вальковичу, но службу несли исправно, нарочито стояли "на караул", а не "вольно". Этим спектаклем заинтересовалась французская съемочная группа, которая стала рассправшивать о происходящем. Видимо, АМВ начал смущаться и пошел просить Ветрова с Зубковым приказать мне стать "вольно". Но г-да офицеры рекомендовали мне "так держать" и удалились. Через минут 15 французы-киношники стали аплодировать. Идея иметь гвардиюя в каруле у палатки так понравилась Вальковичу, что на следующий день у нее стояли Гв. Черноморцы. Просто так, без "провинностей". Как мне показалось, им это даже нравилось. Что же касается Зубкова и канавы, то это было феерично (как, впрочем, и многое, связанное с ним). На репетиции в субботу, драгунский строй атаковал пушку. Нас, пеших, пристроили к ним. На фланг. Немного хмельной Боря стал задавать темп и так вошел в раж, что развернулся и пошел спиной вперед. Все было бы хорошо, но когда мы проходили мимо прошлогоднего "редута", то строй вписался в местность, а Зубков нет. Он как шел спиной вперед, так и вошел в ров. Только ноги изо рва дрыгаются. У меня эта сцена сразу наложилась на эпизод из фильма "Они сражались за Родину", когда немецкий танк падает в овраг, переворачивается, а гусеницы продолжают двигаться. ))) -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что же касается Зубкова и канавы, то это было феерично (как, впрочем, и многое, связанное с ним). На репетиции в субботу, драгунский строй атаковал пушку. Нас, пеших, пристроили к ним. На фланг. Немного хмельной Боря стал задавать темп и так вошел в раж, что развернулся и пошел спиной вперед. Всё так, но в воскресенье это было уже на битве, после конной атаки когда пешими пошли развлекаться, в субботу меня на репетиции не было. Мы лошадей получали. А может он оба дня падал?! Или это было в среду...(С) ОГенри -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 20:43
![]() |