![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня организовалось несколько старых школьных фотографий
На них есть некоторые детали, которые, я надеюсь можно было бы как-то охарактеризовать, потому что самостоятельно сделать этого не могу. Однозначно могу сказать следующее. Все это ученики или выпускники Придворной капеллы. Мне известны их фамилии, известны даты и поятно то, что все фотографии сделаны в Спб, Две из них - конца 19 - на одной певчий в концертном кафтане, другая обычная. У них какие-то медали/знаки отличия - в общем я не знаю: что это такое И еще две нач. 20 в. - юноши в форме - что за форма. Если возможно, с интересом восприму любые гипотезы. Был бы чрезвычайно признателен за любую информацию касательно этих изображений. К сожалению, фотографии никакие я еще выбрал получше, остальные вообще еле живые ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Рогатнев |
![]()
|
![]() Крыс музейный. ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 637 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 46 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Преображенский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1- Кадет
2- Преображенский унтер -------------------- Водка - сила, спорт - могила!
"Мы могли бы вести войну, А могли бы и не вести!" Цой vs.Тарасов |
Климов |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 5 043 Регистрация: 21.2.2007 Пользователь №: 11 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Мариупольский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1- Кадет 2- Преображенский унтер Не кадет, а юнкер (кадетам киверов не положено было) 3 - хорист полковой. еслиб медаль по четче, то можно попробовать и полк вычеслить. -------------------- никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в
тех случаях, когда иначе нельзя не быть Я, в отличие от некоторых пожилых генералов, правды о себе сказать не боюсь. Я и сам воплощенная правда и честь. Я понял, в чем ваша беда. — Вы слишком серьезны. Все глупости на земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... |
mikv1 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 2.3.2007 Пользователь №: 144 Город: Петрозаводск Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Хорист не полковой, а придворный, как и все прочие на фотографиях!
Но видимо - две первые - это уже выпускники (т.е. бывшие), уже переквалифицировавшиеся на другую профессию, а два последних - действительные Фотографий в парадных форменных кафтанах (или рясах) довольно много. К сожалению - все еле живые. Более или менее видны только лица. Или может быть и придворная форма и форма преображенских хористов была одинаковой? |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:57
![]() |