![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
oficer63 |
![]()
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 648 Регистрация: 8.10.2007 Пользователь №: 1 437 Город: Евпатория, Крым Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос естественно к Олегу Леонову - Олег когда мир увидит твою книгу? И еще вопрос - во второй книге (....от Екатерины до....) будет ли какой либо материал по мундиру крымско-татарских дивизионов на Екатерининский период? Зная уникальный объем знаний Олега по мундиру 18 века с нетерпением жду выхода его книг.
|
![]() ![]() |
regase |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 333 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Обсуждать зедсь рисунки сделанные многие годы назад я думаю нет смысла. Но коротко остановлюсь. На прежней упомянутой картинке версия конного гренадера на втором плане была ошибочной. Хотя и это не критично. Мы бы и её воспроизвели, но её так же прикарманил Паласиос. Вообще у меня была идея опубликовать анталогию большинства известных и неизвестных работ С.А.Летина, но по ряду причин (не для широкой публики) этого не получилось. Основа иллюстративного ряда данной книги составляют непубликовавшиеся реконструкции покойного. а по поводу истерической реплики одного из персонажей (к стати привлеченного не так давно к отвествнности за пропаганду нацисткой символики) скажу так же коротко. В моей благодарности ничего противоречивого нет. Помогать можно по разному, в данном случае Паласиос своими интригами помогал не расслабляться и сделать давно намеченный проект в сжатые сроки. Если бы мы сейчас эту книгу не сделали (кризис, секвестирование госпрограмм и т.д.), то не сделали бы её ещё очень долго. А так в ы теперь можете пользоваться недоступными широкой публике работами С.Летина. Ой, как интересно вы благодарности прописываете в книге... "Все чудесатее и чудесатее" ![]() А насчет подготовки проекта в сжатые сроки, то позволю высказать свое мнение как потребителя военно-исторической литературы - это не пошло книге на пользу. Иллюстрации в ней опубликованы далеко не все, что были подготовлены покойным, текст не заменяет Висковатова, а исправляет и дополняет его. Таким образом мечта С.А.Летина о фундаментальном труде, полностью заменяющем Висковатова на данный период (как это описано в предисловии), так и не была осуществлена. А это вызывает сожаление, поскольку тема теперь считается застолбленной и раскрытой, и следующей попытки переписать Висковатова на 18 век нам придется ждать очень долго. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 22:23
![]() |