![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
francois marie |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 4.3.2007 Пользователь №: 172 Город: Kaunas Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Znaem cto pri octupleniji ranenych ostavliali ni osobo zabotias o nich.. No cto delali s ranenymi pri Smolenske ili eshcio ranshe? Naprimer esli kakomu soldatu posle ranenija omputiryvali nogu ili ruku, jevo otpravliali nazad na rodinu? otpravliali li vyzdaravlivajuscich soldat nazad pri ranich stadijach voiny?
|
![]() ![]() |
Драгун Рогожан |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 724 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 40 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Московский драгунский полк Военно-историческая группа (XVIII): Московский драгунский полк, 1708 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата основная масса русских раненых была вывезена Как и большинство форумчан, я испытываю радость от общения в Вами, находясь на работе)))))))) К сожалению, основная библиотека по теме находится у меня дома, и выдать точные цитаты, цифры и ссылки не представляется возможным. Придется Вам поверить мне (да и прочим, читавшим разные скучные книжки) на слово. Уж извините - знаю что это не аргумент. Из того, что залежалось в мозгу, готов сказать, что около 80% раненых так или иначе оставалась в поле зрения начальства. То есть получили помощь и были эвакуированы. К слову, далеко не всем раненым требовались подводы. ДА, ЧАСТЬ РАНЕНЫХ БЫЛА ОСТАВЛЕНА НА ПОЛЕ БОЯ. Это, к сожалению встречается во всех конфликтах от ледникового периода до настоящего времени. Цитата очень спешного отхода, то есть очередного отступления То, о чем Вы хотите здесь сказать, правильно называется бегством. Опять же, поверьте мне на слово, этого не было. Армия двигалась в походном порядке, прикрытая арьергардом, который, к слову, выполнял свою задачу успешно. Но это - опять же, скучные вопросы тактики войсковых соединений начала 19 века.... ЗЫ: На Лапочку - согласен. Искренне Ваш, Драгун Рогожан) -------------------- Ergo bibamus!
|
Фуфа |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 18.5.2007 Пользователь №: 532 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как и большинство форумчан, я испытываю радость от общения в Вами, находясь на работе)))))))) К сожалению, основная библиотека по теме находится у меня дома, и выдать точные цитаты, цифры и ссылки не представляется возможным. Придется Вам поверить мне (да и прочим, читавшим разные скучные книжки) на слово. Уж извините - знаю что это не аргумент. Из того, что залежалось в мозгу, готов сказать, что около 80% раненых так или иначе оставалась в поле зрения начальства. То есть получили помощь и были эвакуированы. К слову, далеко не всем раненым требовались подводы. ДА, ЧАСТЬ РАНЕНЫХ БЫЛА ОСТАВЛЕНА НА ПОЛЕ БОЯ. Это, к сожалению встречается во всех конфликтах от ледникового периода до настоящего времени. Я думаю, что можно более предметно обсудить этот момент завтра, когда каждый из нас будет располагать более детальной информацией. Ведь основная задача здесь - это выяснить истину, и не доказать друг другу, что "есть два мнения: мое и неправильное". ![]() Цитата То, о чем Вы хотите здесь сказать, правильно называется бегством. Опять же, поверьте мне на слово, этого не было. Армия двигалась в походном порядке, прикрытая арьергардом, который, к слову, выполнял свою задачу успешно. Но это - опять же, скучные вопросы тактии войсковых соединений начала 19 века.... ЗЫ: На Лапочку - согласен. Искренне Ваш, Драгун Рогожан) Я не утверждаю, что было бегство. Боже упаси. Я написала - было отступление. Но факт ведь остается фактом - Кутузов, утверждающий, что выиграл сражение, мало того, что теряет во время этого сражения все свои позиции, так еще и отходит, оставляя как на самом поле, так и на своем пути, своих раненых. И мы сейчас говорим именно об их числе. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 15:37
![]() |