![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый главный вопрос.
К сожалению, нет возможности перенести дату на неделю позже, из-за того что на следующие после мероприятия выходные в городе проходит "усиление" и мы просто не хотим рисковать, нам просто могут не разрешить проведение мероприятия в принципе . Мы очень-очень ждем вас и надеемся, что вы можете сочетать и свои мероприятия с нашими маневрами. |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не любит Алексей французских гусар. Готовить не умеет?
![]() -------------------- |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не любит Алексей французских гусар. Готовить не умеет? ![]() хммм может тогда уж Литовского???) И потом а в чем собственно спор? 1. Есть ли вся часть с пиками, хоть гусары, должны быть бонусы. 2. Тяжелая кавалерия, тоже бонусы как при столкновение с легкой кавалерии так и с пехотой... |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хммм может тогда уж Литовского???) И потом а в чем собственно спор? 1. Есть ли вся часть с пиками, хоть гусары, должны быть бонусы. 2. Тяжелая кавалерия, тоже бонусы как при столкновение с легкой кавалерии так и с пехотой... Илья, может я не совсем в теме, но если ваш полк атакует гусар врассыпную, то кираса тебе не поможет... А то ещё помешает... А на войне всякое бывает. Прямо на строй кирасир я, конечно, не полез бы, предпочёл бы уклониться. А вот напасть на кирасира с фланга... С Орденцами получалось, кстати. Пика тоже хороша в строю при фронтальной атаке. Когда строй сломан, больше мешает. К вышесказанному могу добавить некоторую статистику: на собственном опыте убедился в том, что 8 из 10 ударов в кавалерийском бою получают и наносят в спину, когда противник не замечает угрозы. А в этом положении ни пика, ни кираса не дают бонусов. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, может я не совсем в теме, но если ваш полк атакует гусар врассыпную, то кираса тебе не поможет... А то ещё помешает... А на войне всякое бывает. Прямо на строй кирасир я, конечно, не полез бы, предпочёл бы уклониться. А вот напасть на кирасира с фланга... С Орденцами получалось, кстати. Пика тоже хороша в строю при фронтальной атаке. Когда строй сломан, больше мешает. К вышесказанному могу добавить некоторую статистику: на собственном опыте убедился в том, что 8 из 10 ударов в кавалерийском бою получают и наносят в спину, когда противник не замечает угрозы. А в этом положении ни пика, ни кираса не дают бонусов. 1. кираса как раз поможет, как минимум корпус то защищен, и шея (конский хвост)... 2. Если ты умеешь с пикой работать, то поверь ты даже не сможешь подойти... Как сейчас кто работает не знаю, вот г. Рогатнев говорил, что казаки супер, а раньше Панфилов так пику крутил, что подойти было нельзя... так что у тебя просто не будет шанса.)))) 3. "В умелых руках и ... балалайка", и пика и кираса дают "бонусы".))))) |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. кираса как раз поможет, как минимум корпус то защищен, и шея (конский хвост)... 2. Если ты умеешь с пикой работать, то поверь ты даже не сможешь подойти... Как сейчас кто работает не знаю, вот г. Рогатнев говорил, что казаки супер, а раньше Панфилов так пику крутил, что подойти было нельзя... так что у тебя просто не будет шанса.)))) 3. "В умелых руках и ... балалайка", и пика и кираса дают "бонусы".))))) Руки - наиболее уязвимая часть тела. Тут наличие кирасы не имеет значения. Рана в руку - минус боец. А кто сейчас так умеет? Как фехтовальщик с 16-летним стажем, скажу - так не бывает. Подойти всё равно можно. Надо уметь. То есть, нет никаких бонусов... -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:30
![]() |