![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый главный вопрос.
К сожалению, нет возможности перенести дату на неделю позже, из-за того что на следующие после мероприятия выходные в городе проходит "усиление" и мы просто не хотим рисковать, нам просто могут не разрешить проведение мероприятия в принципе . Мы очень-очень ждем вас и надеемся, что вы можете сочетать и свои мероприятия с нашими маневрами. |
![]() ![]() |
konstantyn_lvk |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 12 158 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 11 320 Город: Санкт-Петербург Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не любит Алексей французских гусар. Готовить не умеет?
![]() -------------------- |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не любит Алексей французских гусар. Готовить не умеет? ![]() хммм может тогда уж Литовского???) И потом а в чем собственно спор? 1. Есть ли вся часть с пиками, хоть гусары, должны быть бонусы. 2. Тяжелая кавалерия, тоже бонусы как при столкновение с легкой кавалерии так и с пехотой... |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
хммм может тогда уж Литовского???) И потом а в чем собственно спор? 1. Есть ли вся часть с пиками, хоть гусары, должны быть бонусы. 2. Тяжелая кавалерия, тоже бонусы как при столкновение с легкой кавалерии так и с пехотой... Илья, может я не совсем в теме, но если ваш полк атакует гусар врассыпную, то кираса тебе не поможет... А то ещё помешает... А на войне всякое бывает. Прямо на строй кирасир я, конечно, не полез бы, предпочёл бы уклониться. А вот напасть на кирасира с фланга... С Орденцами получалось, кстати. Пика тоже хороша в строю при фронтальной атаке. Когда строй сломан, больше мешает. К вышесказанному могу добавить некоторую статистику: на собственном опыте убедился в том, что 8 из 10 ударов в кавалерийском бою получают и наносят в спину, когда противник не замечает угрозы. А в этом положении ни пика, ни кираса не дают бонусов. -------------------- Semble pas - mais etre!
"Что опьяняет сильнее вина - лошади, женщины, власть и война!"(с) |
Илья У |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 3 452 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 26 Город: г. Москва Военно-историческая группа (XIX): 5-й кирасирский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Илья, может я не совсем в теме, но если ваш полк атакует гусар врассыпную, то кираса тебе не поможет... А то ещё помешает... А на войне всякое бывает. Прямо на строй кирасир я, конечно, не полез бы, предпочёл бы уклониться. А вот напасть на кирасира с фланга... С Орденцами получалось, кстати. Пика тоже хороша в строю при фронтальной атаке. Когда строй сломан, больше мешает. К вышесказанному могу добавить некоторую статистику: на собственном опыте убедился в том, что 8 из 10 ударов в кавалерийском бою получают и наносят в спину, когда противник не замечает угрозы. А в этом положении ни пика, ни кираса не дают бонусов. 1. кираса как раз поможет, как минимум корпус то защищен, и шея (конский хвост)... 2. Если ты умеешь с пикой работать, то поверь ты даже не сможешь подойти... Как сейчас кто работает не знаю, вот г. Рогатнев говорил, что казаки супер, а раньше Панфилов так пику крутил, что подойти было нельзя... так что у тебя просто не будет шанса.)))) 3. "В умелых руках и ... балалайка", и пика и кираса дают "бонусы".))))) |
Trelliard |
![]()
|
Il en vaut plus d`un ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 589 Регистрация: 25.9.2007 Пользователь №: 1 328 Город: Новосибирск Военно-историческая группа (XIX): 3-й гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. кираса как раз поможет, как минимум корпус то защищен, и шея (конский хвост)... 2. Если ты умеешь с пикой работать, то поверь ты даже не сможешь подойти... Как сейчас кто работает не знаю, вот г. Рогатнев говорил, что казаки супер, а раньше Панфилов так пику крутил, что подойти было нельзя... так что у тебя просто не будет шанса.)))) 3. "В умелых руках и ... балалайка", и пика и кираса дают "бонусы".))))) Руки - наиболее уязвимая часть тела. Тут наличие кирасы не имеет значения. Рана в руку - минус боец. А кто сейчас так умеет? Как фехтовальщик с 16-летним стажем, скажу - так не бывает. Подойти всё равно можно. Надо уметь. То есть, нет никаких бонусов... -------------------- Semble pas - mais etre!
Илья У |
![]()
|
Руки - наиболее уязвимая часть тела. Тут наличие кирасы не имеет значения. Рана в руку - минус боец. А кто сейчас так умеет? Как фехтовальщик с 16-летним стажем, скажу - так не бывает. Подойти всё равно можно. Надо уметь. То есть, нет никаких бонусов... 1. Так стоп, давай определяться рука или см. твой пост выше, спина..)))) Ты уж определись..)))) 2. Сейчас не знаю, уланы придут скажут, за казаков Рогатнев отвечает.)))) 3. Ну-ну, жаль Панфилов не выходит, я то бы я посмотрел как бы у тебя это получилось...))))) Уговорил, пиши организаторам, что гусарам, кто имеет 16 летний стаж и т.д. бонусы "давали"...))))))) Сообщение отредактировал Илья У - 29.4.2009, 11:23 |
Trelliard |
![]()
|
1. Так стоп, давай определяться рука или см. твой пост выше, спина..)))) Ты уж определись..)))) 2. Сейчас не знаю, уланы придут скажут, за казаков Рогатнев отвечает.)))) 3. Ну-ну, жаль Панфилов не выходит, я то бы я посмотрел как бы у тебя это получилось...))))) Уговорил, пиши организаторам, что гусарам, кто имеет 16 летний стаж и т.д. бонусы "давали"...))))))) Легко - я написал, что атакую сзади, но не говорил, что ударю в спину. Удар в руку выше локтя наиболее прост и выгоден. В пешем строю просто даю гарантию, что пика не имеет перед саблей никаких преимуществ. В конном сложнее... Да, поединок с Ахиллесом... Можно сказать, как Гектор: "Я видел этот миг короткий в своих снах..." "Клятв между львом и человеком быть не может... Теперь узнаешь, с кем решил сразиться..." ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Трейяр - 29.4.2009, 11:31 -------------------- Semble pas - mais etre!
Илья У |
![]()
|
Легко - я написал, что атакую сзади, но не говорил, что ударю в спину. Удар в руку выше локтя наиболее прост и выгоден. В пешем строю просто даю гарантию, что пика не имеет перед саблей никаких преимуществ. В конном сложнее... Да, поединок с Ахиллесом... Можно сказать, как Гектор: "Я видел этот миг короткий в своих снах..." "Клятв между львом и человеком быть не может... Теперь узнаешь, с кем решил сразиться..." ![]() ![]() ![]() Блин, как у тебя все сложно...))))) В пешем строю, фузея, а не сабля или пика...))))) стихи такие не знаю..))))))) |
Trelliard |
![]()
|
Блин, как у тебя все сложно...))))) стихи такие не знаю..))))))) Конечно - искуство фехтования - весьма сложное! Это из "Трои"... важно, что в кирасирские полки набирали больших людей и лошадей, что полки эти были элитными в полном смысле этого слова Этот фактор имел значение лишь при фронтальной атаке сомкнутым строем. Об этом Константин Львович уже писал. -------------------- Semble pas - mais etre!
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:15
![]() |