![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Фабий |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 531 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 23 Город: Санкт-Петербург Военно-историческая группа (XIX): 46-й линейный полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый главный вопрос.
К сожалению, нет возможности перенести дату на неделю позже, из-за того что на следующие после мероприятия выходные в городе проходит "усиление" и мы просто не хотим рисковать, нам просто могут не разрешить проведение мероприятия в принципе . Мы очень-очень ждем вас и надеемся, что вы можете сочетать и свои мероприятия с нашими маневрами. |
![]() ![]() |
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я бы не давал бонусов никому. Чем сложнее правила, тем больше вероятность споров и запутаться в толковании пунктов. Даже тот момент, что атака не в строю не зачитывается, уже потенциальная проблема. чтобы кое-как съездить лошадей нужен хотя бы час, а у нас его не будет- и что только на рыси атаковать? А зачем например, пушки в строю (я так понимаю строй для кавалерии - это шеренга) атаковать или растроенную пехоту? Или например, построились, рысью пошли на гусар, а они от нас на галопе ушли.. . Подумайте об этом.
|
Илья |
![]()
|
![]() Король ![]() ![]() ![]() Группа: Консулы Сообщений: 10 142 Регистрация: 23.2.2007 Пользователь №: 17 Город: Москва/Вильнюс Военно-историческая группа (XIX): 8-я линейная полубригада Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или например, построились, рысью пошли на гусар, а они от нас на галопе ушли.. и правильно сделали это и есть нормальная тактика ))))) кавалерия может выбить противника с позиции, но не может эту позицию удерживать - для этого нужна пехота -------------------- Vilnius full of space
|
Грязный Гарри |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 281 Регистрация: 23.3.2007 Пользователь №: 281 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Изюмский гусарский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и правильно сделали это и есть нормальная тактика ))))) кавалерия может выбить противника с позиции, но не может эту позицию удерживать - для этого нужна пехота правильно сделали, если не хотели принимать бой, не спорю.. вот только преследование противника производят не в шеренге, а в рассыпном строю. Поэтому мы немедленно перейдем также в галоп. Россыпью или шеренгой. неважно. Такая атака будет засчитана или нет? Кстати, засчитают ли нам очко, если мы их не догоним? По хорошему, не должны. Позицию мы возьмем, это нам в плюс в общую картину сражения (и то не факт), но кавалерия противника не будет разбита - боестолкновения не было. Вот видите, сколько сразу вопросов возникает при введении условностей. Я понимаю, что при взаимодействии пехоты с пехотой это необходимо, но у кавалерии все должно быть-как то ближе к жизни. Что касается правил по кавалерии, я бы дополнил: "Для кавалерии будут засчитаны только атаки, выполненные сомкнутым строем, за исключением атак на пушки, на пехоту не в каре, на отступающего противника." Ибо этого даже в реальной жизни не требовалось. Сообщение отредактировал Грязный Гарри - 29.4.2009, 18:07 |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 18:15
![]() |