![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не подскажут ли многоопытные господа реконструкторы, как сделать полунагалище для русского ружья.
Есть хром (внутренние белые голенища их офицерских сапог). Годится ли такая кожа для полунагалища? Как ее кроить? Крючки или завязки? Ну и т. д. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
![]() ![]() |
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1.
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=14727 Читаем комментарии Леонова 2. Хром по-любому никак нельзя, а там по-моему, ещё и свинина, что тоже не годится. -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
Burghardt |
![]()
|
![]() Любит хорошие вещи и вкусно пожрать ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 343 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 91 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Л-Гв. Измайловский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=14727 Читаем комментарии Леонова 2. Хром по-любому никак нельзя, а там по-моему, ещё и свинина, что тоже не годится. Спасибо. Если хром и свинина не годятся (кстати, почему?), то какая кожа нужна? Я не видел и не держал в руках ни одного полунагалища, ни музейного, ни реконструкторского. Думаю, что с двумя-тремя швами я справлюсь, но вот советы как и из чего выкроить будут, мягко говоря, не лишними. -------------------- в реконструкции с 1993 года
|
Слепой |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 479 Регистрация: 30.6.2007 Пользователь №: 702 Город: Севастополь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если хром и свинина не годятся (кстати, почему?), то какая кожа нужна? Хром - в массовом ошибочном сознании - вид кожи, определяемый по гладкости, способу окраса и толщине/мягкости, что есть совсем не корректно, поскольку, на самом деле это лишь способ дубления кожи солями одноимённого металла - массовый и недорогой. Опыты по хромовому дублению, как мне подсказывают голоса, состоялись в середине 19 века, массовым же он стал к 20 - 30 годам двадцатого. Кожа, дублёная хромом весьма специфична на вид, имеет относительно КРАСТ и комбдубления более плотную структуру. Визуально хромовая кожа на срезе голубоватая, иногда срез закрашен при проникающем крашении, но и в этом случае тончайшая голубая полоска наблюдается. За свинину на 100% не скажу, но в моём представлении свинина - кожа куда менее расхожая, нежели КРС, куда менее прочная, за счёт специфичного рисунка, красоты и тягучести более употреблявшаяся для декоративных изделий, нежели для дельных вещей. Видел ли родные военные вещи из свинины? Я - нет. Ну а для нагалищ, очевидно, нужно то же, что и для всего остального - КРС растительного дубленния (дуб, ольха) или же даже юфть (выделанная дёгтем), окрашенные чернильными орешкамии железным купоросом - т.е солями железа. И то и другое и третье в наше время возможно, но проблематично. Лично я бы для достойной имитации взял бы комбинированную кожу 1.5 - 2 мм бежевого или светло коричневого цвета, близкого к натуральному, сшил бы изделие, придал бы после вымачивания нужную форму, открасил бы (втиранием) чёрным Каратот, хорошо бы просушил, а после обработал бы с бахтармы как следует каким-либо высыхающим маслом типа подсолнечного, пока не потемнеет как следует. Вот. Сообщение отредактировал Слепой - 30.4.2009, 20:39 -------------------- Слепые мучают собак - поводырей
|
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 1.5.2025, 16:12
![]() |