![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа! Существует достаточно публикаций по походной форме русской пехоты в 1812 г. (вспомнить хотя бы небезызвестный журнал "Воин"), однако материалов по кавалерии относительно мало.
Существуют три основные проблемы: 1. Известно, что в начале кампании стояла сильнейшая жара. В суконной форме переносить ее крайне сложно, очень велик риск теплового удара, однако потери русской армии на походе были очень невелики. Могли ли на походе применяться отдельные элементы конюшенной формы (штаны, куртки) вместе или поотдельности? 2. Использовались ли в ходе кампании палатки (Тарутино не в счет)? 3. Существуют ли изображения русской регулярной кавалерии на походе, сделанные в то время (Клейн в т.ч., если есть ссылки, где можно посмотреть все изображения, то скиньте)? -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
![]() ![]() |
Вермонт |
![]()
|
![]() шеренговый ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 956 Регистрация: 21.4.2007 Пользователь №: 455 Город: Москва Военно-историческая группа (XIX): Польский уланский полк Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Материал можно определить по характеру складок. Сукно дает более плавные и редкие складки по сравнению с льном или х/б, в данном случае складки резкие, что говорит от том, что материал - какое-то полотно, а не сукно или прочие плотные шерстяные материалы.
С рубахой вопросов больше нет - убедили. У улана смущают два момента - расцветка кушака и форма эполет. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Материал можно определить по характеру складок. Сукно дает более плавные и редкие складки по сравнению с льном или х/б, в данном случае складки резкие, что говорит от том, что материал - какое-то полотно, а не сукно или прочие плотные шерстяные материалы. Трите скорее сообщение - щас вас за такие слова порвут ![]() Я бы не стал однозначно определять материал и так безгранично доверять художнику. ...Хотя что-то в этом есть ![]() ![]() -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
Вермонт |
![]()
|
Материал можно определить по характеру складок. Сукно дает более плавные и редкие складки по сравнению с льном или х/б, в данном случае складки резкие, что говорит от том, что материал - какое-то полотно, а не сукно или прочие плотные шерстяные материалы. Трите скорее сообщение - щас вас за такие слова порвут ![]() Я бы не стал однозначно определять материал и так безгранично доверять художнику. ...Хотя что-то в этом есть ![]() ![]() Тереть или не тереть - вот в чем вопрос... ![]() Я не пытаюсь выводить какую-то аксиому - опять-таки, это лишь предположение. А мысль о складках и материале не моя - слышал об этом от реставраторов в ГИМе. -------------------- HELL ON WHEELS. A Co 41st Armored Infantry Reg. 2nd Armored Div.
![]() |
тень |
![]()
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы комнат Сообщений: 8 099 Регистрация: 28.2.2007 Пользователь №: 81 Город: Москва Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не пытаюсь выводить какую-то аксиому - опять-таки, это лишь предположение. А мысль о складках и материале не моя - слышал об этом от реставраторов в ГИМе. Вот чего не хватало - грамотного обоснования ![]() И всё же лучше подтвердить документами - приказы по полку,отчёт по закупкам,свидетельства очевидцев.В любом случае - это будут неуставные частности,хотя и могущие носить достаточно многочисленный характер в пределах одного полка. -------------------- Мы все лишь тени и прах.
Всё будет хорошо, просто не все до этого доживут. |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
![]() |
Текстовая версия |
|
Сейчас: 2.5.2025, 19:22
![]() |